França supera Portugal nos pênaltis e fará semi da Eurocopa com a Espanha

Franca

Eurocopa: Cristiano Ronaldo esteve perto de marcar um belo gol de bicicleta no jogo Portugal x França (0:50)

O guarda-redes francês Mike Maignan fez uma ótima defesa para impedir o golo do jogador número 7 (0:50)

17h43 do dia 5 de julho de 2024.

Uma das finais da Eurocopa foi determinada. Será entre a Espanha, que eliminou a Alemanha com um gol no último minuto da prorrogação, e a França, que venceu Portugal nos pênaltis por 5 a 3, após um empate em 0 a 0 no tempo regulamentar e na prorrogação, em Hamburgo, na sexta-feira (5).

O jogo, apesar de acabar em empate sem gols, foi intenso, com os goleiros Maignan e Diogo Costa se destacando com boas defesas. Porém, nas penalidades, os franceses saíram vitoriosos, com a ajuda da trave na cobrança de João Félix. Theo Hernández marcou o gol que garantiu a classificação de sua equipe.

Após garantir a vaga, a França agora se apronta para enfrentar os espanhóis, na terça-feira seguinte, em Munique.

O jogo já iniciou agitado, com os portugueses construindo as primeiras oportunidades de gol. Bruno Fernandes arriscou em uma cobrança de falta, porém não acertou o alvo. Logo em seguida, ele tentou novamente de longe, mas a bola desviou e saiu pela linha de fundo.

Aos 19 anos, a França foi a primeira a criar uma oportunidade de gol. Theo Hernández chutou forte, mas encontrou uma excelente defesa de Diogo Costa. Logo em seguida, Mbappé tentou marcar, mas o goleiro novamente evitou o gol de Portugal.

Na segunda metade do jogo, as oportunidades ficaram ainda mais evidentes. Aos 15 minutos, Bruno Fernandes chutou rente ao chão e Maignan impediu o gol. Logo em seguida, João Cancelo finalizou com precisão, mas mandou para fora. Dois minutos depois, Rafael Leão cruzou e Vitinha finalizou. Maignan defendeu mais uma vez. A bola sobrou para Cristiano Ronaldo, que tentou um chute de calcanhar e o goleiro defendeu novamente.

Aos 20 anos, quase foi a França a marcar um gol. Kolo Muani recebeu a bola na área e chutou quando Diogo Costa saiu do gol. Rúben Dias fez um carrinho decisivo e cortou a bola, que passou muito perto da trave. Aos 24, Camavinga teve uma oportunidade clara. Dembélé fez uma jogada pela direita, cruzou, a bola desviou em Pepe e chegou até o volante, que finalizou cruzado de dentro da área, mas para fora. Nos últimos minutos, Mbappé chutou e Diogo Costa defendeu com segurança, levando a partida para a prorrogação.

No tempo extra, logo aos 2 minutos, Cristiano Ronaldo teve a oportunidade, mas não conseguiu marcar. Francisco Conceição cruzou para a área e o jogador número 7 chutou de primeira, porém errou o alvo. No início do segundo tempo, João Félix tentou marcar de cabeça, mas a bola acabou indo para fora. Aos 6 minutos, Dembélé partiu em direção ao gol e chutou forte, mas a bola acabou subindo demais e foi para fora. No final do jogo, Nuno Mendes recebeu um passe de Bernardo Silva e finalizou fraco, facilitando a defesa de Maignan.

Nas penalidades, apenas João Félix desperdiçou ao acertar na trave. A França converteu todos os seus cinco chutes e assegurou sua vaga na semifinal. Com essa vitória, a equipe quebrou um longo período sem sucesso, já que nas três últimas vezes em que houve disputa de pênaltis em grandes competições, saiu derrotada. Isso aconteceu na final da Copa do Mundo de 2022 contra a Argentina, na última Eurocopa frente à Suíça e na final da Copa de 2006 diante da Itália.

A França avançou para a semifinal.

Próximo Jogo Da França: Informações Essenciais

Espanha (N) - 09 de julho, 15h45 (horário de Brasília) - partida das semifinais da Eurocopa.