Internacional perde em casa para o Atlético-MG antes de decisão na Libertadores

Internacional

No último sábado (30), o Atlético-MG triunfou sobre o Internacional por 2 a 0 em sua visita a Porto Alegre, durante o confronto da 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, ocorrido no estádio Beira-Rio.

Hulk e Igor Gomes fizeram os gols da conquista atleticana, ambos durante a segunda etapa. Com esse triunfo, o Galo atinge 40 pontos e alcança a oitava posição no Ranking Brasileiro.

Por outro lado, o Inter, que tem uma partida significativa na metade da semana pela Copa Libertadores, continua na 14ª colocação com 29 pontos, estando somente a quatro pontos de distância do Bahia, que é o primeiro clube localizado na região de descenso.

Por causa da partida contra o Fluminense na semifinal do torneio continental na quarta-feira (4), o treinador Eduardo Coudet optou por escalar uma equipe reserva. No primeiro tempo, o time do Colorado teve as melhores chances.

Porém, na segunda etapa, foi o Atlético Mineiro que marcou o primeiro gol. Edenilson, ex-jogador do Internacional e alvo de vaias incessantes pelos torcedores, executou uma jogada brilhante pela ala direita e cruzou a bola para a grande área. Alan Franco cabeceou a bola e o goleiro Keiller defendeu, mas Hulk aproveitou o rebote e marcou o primeiro gol do Galo aos 27 minutos, num lance genial de meia bicicleta.

Com 35 anos, o jogador Igor Gomes selou a conquista do time do Atlético. O meio-campista se aproveitou de um engano na cobrança de lateral da equipe gaúcha, driblou seu homônimo Igor Gomes e chutou para o gol, superando a defesa de Keiller e marcando o segundo tento.

O técnico Felipão e seus jogadores conseguiram ganhar três jogos consecutivos no Campeonato Brasileiro. Ao longo dos últimos cinco jogos, eles conquistaram quatro vitórias e empataram um.

No próximo domingo (8), o Atlético-MG se apresentará na Arena MRV para jogar pelo Brasileirão contra o Coritiba. Enquanto isso, o Inter terá um grande clássico Gre-Nal no Beira-Rio no mesmo dia. Além disso, antes do clássico, o Inter jogará uma partida importante pela semifinal da Libertadores contra o Fluminense. Vale lembrar que na primeira partida, realizada no Maracanã, as equipes empataram em 2 a 2.