São Paulo toma virada contra o Internacional e perde antes de final da Copa do Brasil

Internacional

O São Paulo apresentou-se no estádio Beira-Rio para enfrentar o Internacional com a formação principal e, infelizmente, acabou por perder na abertura da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Internacional - Figure 1
Foto CNN Brasil

O time de tricolores foi premiado com o primeiro gol. No final do primeiro tempo, o defensor Mercado passou a bola para o goleiro Keiller, o qual se confundiu. Alisson pegou a posse de bola, mas foi derrubado dentro da zona por Keiller, o guarda-redes do Internacional. Calleri não desperdiçou a cobrança de penálti.

Com muitas baixas em seu time, o Internacional apresentou uma melhora significativa na segunda parte da partida e conseguiu exercer pressão sobre o São Paulo, resultando no empate graças ao gol marcado pelo lateral direito Fabricio Bustos, aos 13 minutos.

Os jogadores do Internacional persistiram no ataque e essa estratégia foi bem-sucedida. Aos 24 minutos, Renê chutou de longe e marcou um golaço que mudou a partida e garantiu a vitória por 2 a 1 para o time Colorados.

O time do São Paulo não teve sucesso nos últimos sete jogos do Brasileirão e ainda não conseguiu vencer em jogos fora de casa durante o campeonato. No próximo domingo (17/09), a equipe terá um grande desafio pela frente, a final da Copa do Brasil contra o Flamengo, que será disputada no Maracanã.

Por outro lado, o Internacional encerra um período de 10 jogos sem vencer e se reabilita no Campeonato Brasileiro.

Negociação Política Na Berlim Pós-reunificação

O Internacional manteve a posse da bola sob controle, forçando o São Paulo a recuar e tirando proveito da vulnerabilidade dos defensores do time Tricolor. Logo nos primeiros minutos, o São Paulo cometeu um erro na saída de bola, permitindo que Maurício ficasse cara a cara com o gol, mas Rafael fez uma ótima defesa.

Não houve muitas oportunidades durante a partida, e o jogo foi caracterizado por várias irregularidades de ambas as equipes. No minuto 16, Lucas recebeu um excelente cruzamento de Wellington Rato em uma jogada de escanteio, encontrando-se solitário entre os defensores, mas acabou chutando para fora.

No começo do jogo, o time do Colorado exerceu pressão, mas na segunda metade da primeira etapa foi a vez do São Paulo aumentar a intensidade ofensiva. Aos 39 minutos, Calleri testou firme após uma cobrança de escanteio e Keiller fez uma defesa esticando-se e batendo a bola para longe.

Durante a partida, que estava equilibrada e fervorosa até o fim do primeiro tempo, parecia que o placar ficaria em um justo empate de 0 a 0. Contudo, Keiller decidiu acrescentar emoção à partida. Mercado se afastou, Keiller foi incapaz de controlar a bola corretamente, a mesma escapou e o goleiro acabou cometendo uma falta em cima de Alisson durante o lance.

Calleri finalmente marcou na cobrança! Apesar de um pênalti mal cobrado, que foi no meio do gol, Keiller já havia se atrapalhado e apenas desviou a bola com o pé antes de entrar. Com este gol, o argentino voltou a marcar e o São Paulo assumiu a liderança, marcando o primeiro gol da partida.

O São Paulo voltou a jogar no campo do Beira-Rio mas apenas como espectador do jogo do Internacional. Apesar de estar organizado na defesa, o time Tricolor permitiu que o Inter assumisse o controle da partida. Aos 13 minutos, o Colorado aproveitou sua primeira grande oportunidade e trocou passes na área, deixando Bustos livre na pequena área para marcar um golaço que empatou a partida em 1 a 1.

O gol não fez os visitantes reagirem, pelo contrário, deu mais energia para o Inter. Frente a mais de 20 mil torcedores, o time gaúcho controlou todas as ações. Aos 17 minutos, Maurício exigiu que Rafael fizesse uma belíssima defesa em um chute de longa distância.

Com 24 anos, a bola rolou por cerca de um minuto na área do Inter até que Renê decidiu correr o risco. Ele, que anunciou a paternidade durante a celebração, realizou uma bela finalização no canto superior do gol de Rafael e conseguiu a virada para 2 a 1. O prolongado período sem vencer chegava ao fim.

O triunfo permitiu que o Internacional alcançasse a 10ª colocação temporária na tabela do Campeonato Brasileiro. O São Paulo, que já amarga uma sequência de sete jogos sem vitórias, agora aparece na 12ª posição e corre o risco de ser ultrapassado pelo Corinthians e pelo Cruzeiro.

O time do Internacional terá uma semana inteira para treinar e se preparar para a partida contra o Athletico, que acontecerá na quinta-feira (21), às 19h30 (horário de Brasília), pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No próximo final de semana, o São Paulo enfrentará um grande desafio na Copa do Brasil. O primeiro jogo da final contra o Flamengo será realizado no Maracanã, no domingo (17), às 16h (horário de Brasília).

Equipe Internacional: Keiller; Bustos, Hugo Mallo, Mercado (substituído por Nico Hernández aos 2 minutos do segundo tempo), Renê; Gabriel (substituído por Rômulo aos 2 minutos do segundo tempo), Bruno Henrique (substituído por Matheus Dias aos 45 minutos do segundo tempo), Maurício (substituído por Igor Gomes aos 37 minutos do segundo tempo), Wanderson, Alan Patrick (substituído por Campanharo aos 47 minutos do segundo tempo); Lucca. Treinador: Eduardo Coudet.

Equipe titular do São Paulo na partida: Rafael como goleiro; Rafinha como lateral direito (substituído pelo Nathan aos 35 minutos do segundo tempo), Diego Costa e Beraldo como zagueiros e Caio (substituído pelo Patryck aos 1 minuto do segundo tempo) como lateral esquerdo; Pablo Maia, Alisson, W. Rato e Lucas (substituído pelo Michel Araújo aos 24 minutos do segundo tempo) no meio de campo; Calleri (substituído pelo Pato aos 34 minutos do segundo tempo) e Luciano (substituído pelo Rodrigo Nestor aos 24 minutos do segundo tempo) como atacantes. O técnico da equipe foi Dorival Júnior.

Marcadores: Bustos (aos 14 minutos do segundo tempo); Renê (aos 25 minutos do segundo tempo), pelo Internacional; Calleri (aos 48 minutos do primeiro tempo), pelo São Paulo.

Foram distribuídos cartões amarelos durante a partida: Mercado (aos 17 minutos do primeiro tempo); Keiller (aos 47 minutos do primeiro tempo), do time do Internacional; Diego Costa (aos 16 minutos do primeiro tempo); Pablo Maia (aos 41 minutos do primeiro tempo); Rafinha (aos 30 minutos do segundo tempo); Calleri (aos 48 minutos do segundo tempo), do time do São Paulo.

Causa: Vigésima terceira jornada do Campeonato Brasileiro.

Data e horário: 13 de setembro de 2023 (quarta-feira), às nove e meia da noite (horário de Brasília)

O evento ocorrerá no Estádio Beira-Rio, localizado em Porto Alegre.

Juiz: Paulo Cesar Zanovelli da Silva - estado de Minas Gerais.

Auxiliares: Felipe Oliveira Costa, natural de Minas Gerais, e Leone Rocha Carvalho, originário de Goiás.

Identificador: Rodolpho Toski Marques do estado do Paraná