Com grande atuação de Jaime Jaquez Jr., Miami Heat derrota Philadelphia 76ers

Miami Heat

Estreante Na Flórida Brilha Em Jogo De Natal Sem Butler E Embiid

"Novato Do Miami Heat Brilha Em Vitória Sobre 76ers Na Rodada De Natal"

Na noite de destaque, o Triple J se destacou com 31 pontos, 10 rebotes e duas roubadas de bola em 39 minutos e meio de jogo. Bam Adebayo também fez sua parte com 26 pontos, 15 rebotes, cinco assistências e três bloqueios, enquanto Tyler Herro encerrou a noite com 22 pontos, seis rebotes e cinco assistências. Do lado dos Sixers, Tobias Harris teve uma ótima atuação com 27 pontos, sete rebotes e seis assistências, e foi auxiliado por Kelly Oubre Jr. (25 pontos e sete rebotes) e De’Anthony Melton (15 pontos, sete rebotes, cinco assistências e quatro roubadas de bola).

Os atletas treinados por Erik Spoelstra foram superiores na efetividade dos arremessos (47,6% versus 42,6%), na conversão de lances livres (77,1% versus 64%), em oferecer assistências (27 versus 23), na recuperação de rebotes ofensivos (13 contra cinco) e defensivos (43 contra 31) e nos bloqueios (sete versus quatro). Já os jogadores liderados por Nick Nurse obtiveram vantagem na habilidade de converter arremessos de três pontos (37,8% contra 37,5%), em executar roubos de bola (11 contra cinco), em evitar turnovers (sete contra 14) e em pontuar em cima dos erros adversários (21 contra quatro).

O começo do primeiro quarto foi dominado pelos Sixers que tiveram uma atuação melhor tanto no ataque quanto na defesa, abrindo uma ampla vantagem nos primeiros minutos. Aos seis minutos e meio, Maxey serviu Harris que converteu um arremesso de três pontos, aumentando a liderança do time visitante para 10 pontos, a maior diferença da partida. No entanto, em cinco minutos o Heat conseguiu um rali de 14 a 4, empatando o jogo com um arremesso certo de Jaquez Jr. Love converteu dois lances livres após sofrer falta de Beverley, colocando a equipe da casa na frente, e Adebayo marcou com um arremesso de média distância nos segundos finais, com Morris Sr. falhando no último lance do período. Ao fim dos primeiros 12 minutos, o placar marcava 26 a 22 para o Heat.

No segundo período, o Heat manteve a mesma intensidade ofensiva vista no final do primeiro quarto e começou a ampliar a vantagem ao longo do tempo. Com dois minutos de jogo, Adebayo marcou um gancho que levou a diferença a atingir dígitos duplos. Esse resultado ocorreu em outras cinco oportunidades ao longo do período restante, mesmo que os Sixers tenham conseguido reduzir a desvantagem para apenas seis pontos. Contudo, eles não conseguiram ameaçar a equipe adversária para retomar a liderança do confronto. Robinson e o jogador de camisa número 13 foram responsáveis pelos últimos lances do período, sendo que o pivô converteu um deles após pegar o rebote de um erro do jogador de camisa número 55 na linha dos três pontos. O resultado levou a equipe para o vestiário vencendo por 63 a 49 (sendo que no quarto o placar foi 37 a 27 a favor do Heat).

Ao retornar à quadra, o Heat conseguiu aprimorar sua defesa e o ataque, ampliando a liderança durante os primeiros minutos. Com apenas um minuto decorrido, Jaquez Jr. fez uma conversão de três pontos, após receber uma assistência de Adebayo, abrindo uma vantagem de 21 pontos, o maior avanço da partida. Em nove minutos, os Sixers reorganizaram-se defensiva e ofensivamente e, com uma série de 33 a 12, atingiram a igualdade com um gancho de Harris, faltando cerca de dois minutos para o término do jogo. A equipe da Filadélfia então retomou a liderança nos segundos finais, depois que Beverley efetuou dois lances livres, após sofrer uma falta de Lowry, mas viu o camisa 7 acertar uma bandeja no estouro do cronômetro, empatando em 86 a 86 para o último quarto (37 a 23 em favor dos 76ers nesse quarto).

No último quarto, os Sixers reassumiram a liderança com um arremesso próximo de Beverley a 18 segundos do fim, mas não conseguiram abrir uma vantagem de dois dígitos novamente, como fizeram no primeiro quarto. Uma falta cometida por Oubre Jr. em Adebayo levou o camisa 13 para a linha de lance livre, onde acertou ambos os arremessos e empatou o jogo novamente. Robinson marcou o lance livre da falta técnica de Morris Sr. e colocou o Heat na frente, segurando a liderança até o final do período. Os Sixers tentaram uma reação nos minutos finais para vencer em Miami, mas a vitória desta vez foi do time da casa, que venceu o quarto por 33 a 27, garantindo a vitória por 119 a 113 - um marco na história da liga, já que foi o primeiro confronto entre os dois times no Natal.

Desempenho e Jogos Futuros

Ao triunfar, o Miami Heat assegura sua décima oitava vitória na temporada 2023-24 da NBA e galga para o 5º lugar da Conferência Leste com 60% de êxito (18-12). Por outro lado, o Philadelphia 76ers sofre sua nona derrota no campeonato, mas adjacente à terceira posição do Leste com aproveitamento de 69% (20-9).

O Heat tem um jogo marcado para a quinta-feira (28), quando enfrentará o Golden State Warriors (15-15) às 00h no Chase Center, em San Francisco. Os Sixers voltarão à quadra um dia antes, na quarta-feira (27), quando enfrentarão o Orlando Magic (17-11) às 21h no Amway Center, em Orlando.