Miami Heat vence série contra os Knicks e está na final do Leste

13 Maio 2023

O Miami Heat está na final da Conferência Leste da NBA. O time da Flórida venceu o jogo seis da série contra o New York Knicks por 96 a 92 em uma partida extremamente disputada. A definição veio só nos últimos segundos de jogo e Miami fechou a série por 4 a 2. O Heat agora aguarda seu rival, que vai sair do confronto entre Philadelphia 76ers e Boston Celtics.

Miami Heat vai para a final do Leste — Foto: USA TODAY SPORTS / REUTERS

O principal personagem desse jogo foi Jalen Brunson, para o bem e para o mal. O líder do time dos Knicks foi o maior pontuador da partida e melhor jogador em quadra. Brunson somou 41 pontos, três assistências e quatro rebotes. No entanto, o camisa 11 perdeu uma bola que poderia ser decisiva para Nova York tentar a vitória nos segundos finais. O segundo maior pontuador dos Knicks foi Julius Randle com 15 pontos.

Pelo lado de Miami, nenhum jogador teve uma noite fora da curva. No entanto, Jimmy Butler foi o cestinha da equipe com 24 pontos e Bam Adebayo ficou com 23 pontos. Os dois juntos somaram quase metade dos pontos da equipe. O jogo coletivo do time da Flórida fluiu bem, o que garantiu a vantagem no confronto.

Uma estatística que se destacou foi o baixo aproveitamento de arremessos das duas equipes. Miami teve 40% de conversão nas bolas de dois pontos, enquanto os Knicks ficaram com 38%. Nas bolas do perímetro os números foram ainda mais baixos. O Heat teve uma em cada quatro bolas convertidas, enquanto Nova York ficou com 28% de aproveitamento.

A primeira partida da final do Leste está prevista para a próxima quarta-feira. Miami estreia na casa do adversário, já que teve a pior campanha entre os times classificados para os playoffs. A definição do adversário acontece neste domingo no jogo sete entre Boston e Philadelphia. Com a derrota, os Knicks encerram sua participação nos playoffs da NBA.

O jogo

O primeiro quarto teve um grande domínio de Nova York. A equipe dos Knicks teve 14 pontos de vantagem e não viu Miami nem chegar perto no placar. Jalen Brunson teve 15 pontos apenas no primeiro período. O maior pontuador de Miami no quarto era Bam Adebayo com seis pontos. O Heat tinha muita dificuldade nas bolas de três pontos. O primeiro quarto se encerrou em 31 a 24 para os Knicks.

Miami conseguiu reverter a vantagem dos Knicks no segundo quarto. A equipe da Flórida marcou 27 pontos no período e reduziu os adversários para apenas 19. Bam Adebayo foi responsável por 11 pontos para Miami, sendo o melhor jogador do Heat em quadra. A equipe dona da casa conseguiu sair vencendo o quarto apesar de ter um aproveitamento muito baixo nas bolas de três, apenas 16,7%. A partida foi para o intervalo com o Heat vencendo por 51 a 50.

A partida seguiu num ritmo lá e cá no terceiro quarto. Apesar do Heat ter conseguido sua maior vantagem no jogo até então, sete pontos, os Knicks não deixaram o time da Flórida disparar no placar. O time de Nova York chegou a empatar o jogo durante o período. Jalen Brunson seguia sendo o maior nome da partida com 28 pontos. A marcação dos Knicks conseguiu segurar Bam Adebayo, que teve apenas um ponto no quarto. A partida foi para a reta final com Miami vencendo por 74 a 71.

O último quarto adicionou muita emoção na partida. O tempo todo o New York Knicks ficou correndo atrás do time da Flórida, mas Miami conseguiu administrar a frente. A quinze segundos do fim, os Knicks tiveram a chance de empatar a partida, mas uma perda de posse no ataque deu de novo a vantagem para Miami. A ironia foi que a perda do lance foi justamente de Jalen Brunson, cestinha e melhor jogador de Nova York no jogo. Placar final: Miami Heat 96 x 92 New York Knicks