Fortaleza não resiste na altitude e sofre derrota contra o Nacional Potosí pela Sul-Americana

Nacional potosi

Página Esportiva Futebol Competição Sul Americana Fortaleza FC

Ceará Sofre Derrota Por 4 A 1 Na Bolívia Pela Sul-Americana

Em 8 de maio de 2024, às 23h03.

Nacional potosi - Figure 1

Na imagem, vemos Tinga em um duelo com Daniel Mancilla, jogador do Nacional Potosí, como registrado por Jorge Bernal/ AFP via Getty Images.

O Fortaleza sofreu uma derrota diante do Nacional Potosí nesta quarta-feira, 8, na quarta rodada do Grupo D da Sul-Americana. O time cearense acabou perdendo por 4 a 1 no Estádio Víctor Agustín Ugarte, que fica a quase 4 mil metros de altitude em Potosí. Com isso, o Fortaleza permaneceu com nove pontos na tabela, enquanto o Nacional subiu para quatro.

Se o time do Leão saísse vitorioso contra os bolivianos, acompanhado de um empate dos jogadores do Boca Juniors contra os atletas do Sportivo Trinidense nesta quarta-feira, eles obteriam a qualificação com antecedência. De fato, se os nordestinos tivessem pelo menos empatado e o Boca vencesse sua partida, garantiriam pelo menos o segundo lugar (e disputariam a repescagem).

Os donos da casa foram os primeiros a atacar, conseguindo marcar um gol aos cinco minutos de jogo, graças a Callejo, que empurrou a bola para a rede depois que João Ricardo tentou defender uma finalização de Prost. O time brasileiro começou o jogo parecendo um pouco acuado, mas conseguiu empatar aos 15 minutos com um contragolpe bem executado por Lucero: 1 a 1. Logo após, o time boliviano pressionou bastante, e João Ricardo fez algumas defesas importantes. O time brasileiro também conseguiu criar algumas oportunidades de gol com ataques rápidos. No entanto, aos 36 minutos, Prost aproveitou uma falha da equipe cearense e marcou o segundo gol do Nacional.

Durante a partida, o Fortaleza percebeu os efeitos da altitude em certos momentos. Eles tiveram dificuldade em se destacar ofensivamente e em concretizar oportunidades. Comparativamente à sua performance usual, o jogo foi bastante tímido, e o time se tornou uma presa fácil no segundo tempo. Enquanto estava dominante, a equipe da Bolívia desperdiçou diversas chances antes de finalmente ampliar o placar aos 24 minutos com um chute forte de Saulo Guerra, que foi com uma enorme velocidade e não deixou chances para a defesa do goleiro. Sem poder reagir, os brasileiros ainda viram a derrota ser transformada em uma massacrante goleada nos últimos minutos do jogo. Aos 47 minutos, Álvarez conseguiu tirar do Brítez e mandar para o canto esquerdo de João Ricardo para marcar mais um gol.

Nacional Potosí Domina Fortaleza Por 4 A 1

Realizada a quarta etapa do torneio Sul-Americano.

Data e horário: 8 de maio de 2024, às 21 horas, no fuso horário de Brasília.

Localização: O Estádio Víctor Agustín Ugarte está situado em Potosí, na Bolívia.

EQUIPE NACIONAL: A equipe escalada pelo técnico Alberto Illanes foi composta por Saidt Mustafa; Baldomar, Maxim Ortíz, Restrepo e Mancilla; Hoyos (substituído por Andía), Galindo (substituído por Azogue), Pavia (substituído por Saulo Guerra) e Prost; Callejo (substituído por Torrico) e Cristaldo (substituído por William Álvarez).

No jogo, Fortaleza escalou João Ricardo, Yago Pikachu (substituído por Pedro Rocha), Brítez, Titi e Bruno Pacheco. O meio de campo foi composto por José Welison (saindo para entrada de Moisés), Pedro Augusto, Matheus Rossetto (que saiu para entrada de Pochettino) e Emmanuel Martínez (entrando Tinga). Na frente, a equipe teve Machuca e Kervin Andrade (Lucero substituiu Andrade). Os gols foram marcados por Callejo, aos cinco minutos do primeiro tempo (1 a 0); Lucero, aos 15 minutos do primeiro tempo (1 a 1); Prost, aos 36 do primeiro tempo (2 a 1); Saulo Guerra, aos 24 minutos do segundo tempo (3 a 1); e William Álvarez, aos 47 minutos do segundo tempo (4 a 1).

Profissional: Juan Pablo Vojvoda como treinador.

Juiz: Alex Cajas (Equador)

Assistentes: Danny Ávila e Maurício Lozada (do Equador)

Não deixe de acompanhar o Jogada10 nos canais sociais: Twitter, Instagram e Facebook.