Fortaleza sofre na altitude e leva goleada do Nacional Potosí pela Sul-Americana | CNN Brasil

7 dias voltar
Nacional potosi

A equipe do Fortaleza enfrentou grandes dificuldades ao jogar em Potosí, na Bolívia, em uma altitude de 4 mil metros. Infelizmente, o time não conseguiu resistir ao Nacional e perdeu por um placar de 4 a 1 nesta quarta-feira (8), na quarta rodada do Grupo D da Copa Sul-Americana.

A posição da equipe brasileira na tabela de classificação não se alterou com o resultado, mantendo-se na liderança com nove pontos. O Nacional conseguiu a sua primeira vitória no campeonato e alcançou quatro pontos. A chave ainda conta com Sportivo Trinidense-PAR e Boca Juniors-ARG.

Os jogadores brasileiros sentiram um grande impacto jogando em um estádio tão elevado. O treinador Juan Pablo Vojvoda buscou organizar uma equipe mais defensiva, a fim de conter a rapidez imposta pelo Nacional no jogo. Pedro Augusto adentrou como terceiro zagueiro, enquanto na faixa central havia três meio-campistas: Zé Welison, Martinez e Rossetto.

Fortaleza Sofre Primeira Derrota Após 11 Jogos Invictos

Não deu certo e o time Nacional dominou a maior parte do primeiro tempo. Callejo marcou o primeiro gol logo no início, mas pouco tempo depois, Lucero empatou, dando a ilusão de que o Fortaleza poderia equilibrar o jogo.

Ao término da fase decisiva, Prost quebrou a igualdade. Durante a segunda parte do jogo, o Fortaleza apresentou lampejos e incluso teve algumas oportunidades de empatar, no entanto, um poderoso chute de Guerra e outro de Alvarez nos instantes finais chancelaram o placar.

A invencibilidade de 11 jogos do Fortaleza foi interrompida e a equipe sofreu sua primeira derrota na competição da Sul-Americana em 2024.

O Fortaleza encara o Boca Juniors na semana que vem em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. O confronto acontecerá no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, e terá início às 21 horas (horário de Brasília) na quarta-feira (15). Enquanto isso, na terça-feira (14), às 23 horas (horário de Brasília), o Nacional Potosí receberá o Sportivo Trinidense-PAR.

Antecedendo isso, o Fortaleza disputará a sexta partida do campeonato brasileiro da Série A. No dia 12 de julho, domingo, o time Leão dará as boas-vindas ao Botafogo na Arena Castelão, em Fortaleza, às 16h (no horário de Brasília).

Fortaleza Perde Para Nacional Potosí-BOL Por 3 A 1

Equipe do Nacional Potosí: Mustafa como goleiro; Baldomar, Ortíz, Restrepo e Mancilla como zagueiros; Pavia substituído por Guerra, Cristaldo substituído por Alvarez, Hoyos substituído por Andia e Galindo substituído por Azogue como meio-campistas; Prost e Callejo substituído por Torrico como atacantes. O treinador responsável é Alberto Illanes.

O time do Fortaleza escalou João Ricardo no gol, enquanto Brítez, Titi e Pedro Augusto formaram a linha defensiva. Yago Pikachu (substituído por Pedro Rocha), Zé Welison (substituído por Moisés), Martinez (substituído por Tinga), Rossetto (que foi trocado por Pochettino) e Bruno Pacheco foram os meio-campistas. No ataque, Lucero e Machuca (substituído por Kervin Andrade) foram os jogadores escolhidos. O técnico responsável pela equipe foi Juan Pablo Vojvoda.

Marcadores: Callejo (aos seis minutos do primeiro tempo), Prost (aos 36 minutos do primeiro tempo), Guerra (aos 24 minutos do segundo tempo) e Alvarez (aos 47 minutos do segundo tempo) pelo Nacional; Lucero (aos 15 minutos do primeiro tempo) pelo Fortaleza.

Causa: Etapa quatro do agrupamento preliminar da Taça Sul-Americana.

Dia e hora: 8 de maio de 2024 (quarta-feira), às nove horas da noite (horário de Brasília).

O evento aconteceu no Estádio Victor Agustín Ugarte, situado em Potosí, região boliviana.

Juiz: Alex Cajas (do Equador).

Assistentes: Danny Ávila e Maurício Lozada (os dois são do Equador).

VAR: Juan Adrade (do Equador).