Com sobras, Náutico vence o ABC fora de casa, quebra jejum e conquista a primeira vitória na Série C

14 dias voltar
Nautico

Fim do jejum em Natal! Após um período de sete anos, o Náutico conseguiu uma vitória sobre o ABC no Frasqueirão no último sábado (27), pondo fim a uma sequência negativa de oito jogos sem vitória e conquistando sua primeira vitória na Série C do Campeonato Brasileiro. Em um jogo equilibrado, o Timbu teve uma atuação coletiva impressionante e se mostrou mais eficiente nas finalizações, vencendo o Elefante por 3 a 0, com gols marcados por Gustavo Maia, Paulo Sérgio e Thiago Lopes.

Após vencer a partida, o time de Pernambuco ocupa temporariamente o segundo lugar no Campeonato Brasileiro, com quatro pontos conquistados. O Náutico enfrentará o Ypiranga em casa, nos Aflitos, no próximo sábado (4).

O começo do jogo foi marcado pela igualdade entre as equipes. Nos primeiros quinze minutos, nenhuma jogada evidente de gol ocorreu. Inicialmente, o ABC teve mais domínio da bola e tentou chutes de longe, enquanto o Náutico focou em uma marcação precisa, sem permitir espaços para o adversário.

O Náutico teve sua primeira chance de marcar aos 17 minutos do jogo, quando Gustavo Maia finalizou a bola. Infelizmente, o atacante não acertou bem e o chute não ameaçou a meta defendida pelo goleiro Carlos Eduardo.

Aos vinte e cinco minutos do jogo, o time que joga em casa apresentou um lance promissor com Ruan. O goleiro Vagner teve uma pequena confusão, mas conseguiu evitar o gol. Logo em seguida, foi a vez do Náutico contra-atacar com Arnaldo, que finalizou a jogada nas mãos do goleiro.

Após insistir por três minutos, o Náutico marca o primeiro gol e garante a vitória. Cléo Silva cruza pela direita e encontra Gustavo Maia, que chuta de primeira, forçando o goleiro a fazer uma defesa. Na sobra, o meia empurra a bola para o fundo das redes e coloca seu time na liderança do placar no Frasqueirão.

Depois de ficar à frente no marcador, a equipe do Alvirrubro recuou e permitiu que o ABC exercesse pressão. Aos 37 minutos, Wallyson tentou um chute, mas não conseguiu ameaçar o gol adversário e o placar permaneceu inalterado até o final do primeiro tempo.

O jogo é definido pelos contra-ataques.

No segundo tempo, o jogo permaneceu equilibrado. Aos 10 minutos, cada equipe teve uma chance de finalização, mas ambas sem sucesso. Aos 14 minutos, a sorte favoreceu a equipe Alvirrubra quando marcaram o segundo gol. Durante um contra-ataque pela lateral esquerda liderado por Gustavo Maia, a bola foi cruzada para Paulo Sérgio por Marco Antônio, e o atacante marcou de cabeça, aumentando a vantagem do Timbu para 2 a 0 na Frasqueira.

Em desvantagem no placar, o time do Elefante iniciou uma intensa pressão, porém a equipe visitante soube se defender com maestria. Com controle da bola, os visitantes passaram a dominar a partida. Aos 33 minutos, em um contra-ataque, Felipe Albuquerque deu um belo passe para Leandro Barcia, que foi preciso em sua finalização e, assim, Thiago Lopes marcou seu primeiro gol vestindo a camisa Alvirrubra, selando a vitória do Náutico por 3 a 0. A vitória consolida a equipe, que quebrou o jejum de sete anos sem vencer o ABC fora de casa, somando sua 13ª vitória sobre o adversário.

O time ABC entrou em campo com Carlos Eduardo no gol, Felipe Albuquerque, Wesley Santos, Richardson e Manoel (Romário) na defesa. O meio de campo foi composto por Daniel, Erick Varão (Sammuel), Pedro Felipe e Gabriel Santiago (Diego Jardel). No ataque, Wallyson (Adryan) e Ruan (Daniel Cruz) formaram a dupla de atacantes. O técnico responsável pela equipe foi Marcelo Cabo.

O Náutico entrou em campo com a seguinte escalação: Vagner no gol, Arnaldo, Joecio, Rafael Vaz e Diego Matos na defesa, Luiz Paulo entrou no lugar de Diego Matos, Sousa foi substituído por Patrick Allan, Marco Antônio e Wendel Lessa entraram no meio-campo em vez de Luiz Paulo e Sousa respectivamente, Cléo Silva foi substituído por Leandro Barcia, e Gustavo Maia foi substituído por Thiago Lopes. O técnico responsável pelo time é Mazola Júnior.

Localizado em Natal/RN, o jogo no Frasqueirão teve Hieger Tulio Cardoso, árbitro de MG, como responsável pela arbitragem, com assistência de Ricardo Junio de Souza e Pablo Almeida da Costa, ambos de MG. Gustavo Maia marcou o primeiro gol para a equipe NAU aos 31 minutos do primeiro tempo, seguido por Paulo Sérgio aos 14 minutos e Thiago Lopes aos 33 minutos do segundo tempo. Os cartões amarelos foram distribuídos para Pedro Felipe (ABC), Sousa (NAU), Erick Varão (ABC) e Daniel (ABC). O jogo contou com um público de 4.232 torcedores, gerando uma renda de R$77.573,00.

"Mazola Se Arrepende De Erros, Porém Celebra Triunfo: Vitória Crucial"