Náutico vence ABC, encerra jejum de oito jogos e recupera esperança na Série C

14 dias voltar
Nautico

O Timbu soube aproveitar as vulnerabilidades do ABC e conseguiu uma vitória importante ao deixar Natal (RN) (Foto: Gabriel França / CNC)

Depois de oito jogos sem sequer uma vitória para comemorar, chegou a vez do Náutico quebrar a sequência negativa. Em uma partida cheia de determinação e jogadas ofensivas dos jogadores alvirrubros, a equipe liderada por Mazola Júnior venceu o ABC por 3 a 0 hoje (27), no Estádio Frasqueirão, pondo fim ao período sem triunfos. Gustavo Maia, Paulo Sérgio e Thiago Lopes foram os marcadores responsáveis pelos pernambucanos, que têm uma perspectiva melhor na Série C após conquistarem sua primeira vitória na competição.

O time retorna para Recife e inicia os treinamentos para receber o Ypiranga no domingo (04/05) nos Aflitos. ABC viajará para Minas Gerais para enfrentar Athletic. Náutico permanece invicto na Terceirona com quatro pontos conquistados em duas partidas após o resultado de hoje.

O jogo iniciou-se de maneira enfadonha no estádio Frasqueirão. Nos primeiros quinze minutos, presentes em campo, as equipes tiveram dificuldades em encontrar soluções para penetrarem na defesa adversária. Apesar de manterem a superioridade numérica no meio de campo, os anfitriões não aproveitaram a vantagem de ter cinco jogadores nessa posição, apresentando falta de inventividade na elaboração das jogadas.

Na segunda metade da primeira parte do jogo, as equipes optaram por lançamentos em direção às áreas. Até esse ponto, nem Wagner nem Carlos Eduardo foram desafiados com defesas complicadas. Entretanto, depois de tanto insistirem em cruzamentos próximos à meta, uma jogada resultou no primeiro gol marcado. E a vantagem foi para o time de Pernambuco.

Aos 31 minutos do jogo, Cleo Silva driblou o adversário pela lateral direita do campo e enviou um passe cruzado para a grande área, onde Gustavo Maia apareceu para finalizar. Carlos Eduardo, o goleiro do ABC, fez uma ótima defesa contra o primeiro chute, mas não conseguiu segurar a bola. Na sobra, o atacante do Náutico não desperdiçou e empurrou a bola para o fundo do gol. Este é mais um gol para o time alvirrubro.

Após serem vazados, os atletas do time preto e branco buscaram ofensividade contra o Náutico, porém persistiram em investidas nas extremidades do campo, resultando em cruzamentos na grande área. Desse modo, a partida transcorreu até o intervalo em Natal, com nenhuma agremiação conseguindo alterar o placar.

A segunda metade do jogo iniciou-se com muita energia. O Náutico mostrou desde o começo que sua intenção era pressionar o ABC e jogá-lo em seu campo defensivo, aproveitando os contra-ataques. A escolha do técnico Mazola Junior foi efetiva.

Em um rápido contra-ataque conduzido pelo lado esquerdo do time do Náutico, a bola foi novamente cruzada para a área do ABC. Carlos Eduardo não conseguiu afastá-la adequadamente, abrindo espaço para Paulo Sérgio empurrar de cabeça e aumentar a vantagem para a equipe alvirrubra. Com isso, o placar agora é de 2 a 0 para os pernambucanos.

Depois de marcarem o segundo gol, os treinadores realizaram diversas alterações em suas equipes. No Náutico, foram feitas três substituições, enquanto no ABC foram realizadas outras três. Essas trocas deram mais velocidade e imprevisibilidade ao jogo. Infelizmente, as substituições feitas pelo treinador Marcelo Cabo no Mais Querido não tiveram os resultados esperados. Como consequência, os donos da casa não conseguiram representar perigo ao gol do Timbu.

O Náutico conseguiu suportar com sucesso as investidas do ABC e optou por adotar uma estratégia de contra-ataque durante o restante da partida, o que acabou representando uma ameaça para a defesa do time adversário. Com tantas oportunidades de contra-ataque, a equipe alvirrubra acabou marcando seu terceiro gol. Leandro Barcia encontrou Thiago Lopes livre na grande área e, ao aproveitar a saída do goleiro Carlos Eduardo, conseguiu marcar. Resultado final: 3 a 0 para o Timbu.

Equipe do Náutico: Wagner no gol; Arnaldo, Joécio, Rafael Vaz e Diego Matos (Luiz Paulo) na defesa; Sousa (Patrick Allan), Marco Antônio e Wendel Lessa (Lorran) no meio-campo; Cleo Silva (Leandro Barcia), Gustavo Maia (Thiago Lopes) e Paulo Sérgio como atacantes. O treinador responsável é Mazola Júnior.

O time ABC contou com Carlos Eduardo, Felipe Albuquerque, Wesley Santos, Richardson e Daniel em sua formação titular. Além deles, Manoel (Romário), Ruan (Daniel Cruz), Erick Varão (Sammuel), Pedro Felipe e Gabriel Santiago (Diego Jardel) também jogaram. No ataque, Wallyson (Adryan) completou a equipe. O técnico responsável pelo time foi Marcelo Cabo.

Juiz: Hieger Tulio Cardoso (proveniente de Minas Gerais)

Auxiliares: Ricardo Junio de Souza (MG) e Pablo Almeida da Costa (MG)

Advertências: Pedro Felipe recebeu um cartão amarelo aos 19 minutos do primeiro tempo, seguido por Sousa aos 39 minutos. No segundo tempo, foi a vez de Erick Varão levar um cartão amarelo aos 3 minutos e Daniel receber o seu aos 31 minutos.

Golos: Gustavo Maia marcou aos 31 minutos do primeiro tempo, Paulo Sérgio aos 14 minutos do segundo tempo e Thiago Lopes aos 31 minutos do segundo tempo.