Com Mbappé no banco, Beraldo marca, PSG goleia o Lyon e fica com mão na taça do Francês

12 dias voltar
PSG

Em 21 de abril de 2024, às 17h53.

O Paris Saint-Germain está se aproximando cada vez mais de conquistar mais um título no Campeonato Francês. No último domingo (21), durante a trigésima rodada, a equipe massacrou o Lyon no Parque dos Príncipes em uma goleada de 4 a 1, com destaque para o gol marcado por Lucas Beraldo.

Atualmente, a equipe de Paris necessita de mais duas conquistas para ser declarada campeã antecipadamente. Contudo, caso o Monaco fracasse e o clube alcance uma vitória na próxima rodada, a taça poderá ser assegurada.

Após se classificar na Liga dos Campeões, Kylian Mbappé, em conflito com Luis Enrique, começou a partida no banco de reservas.

No entanto, a falta dele não chegou a ser percebida pelos seus colegas. Em apenas três minutos, após uma jogada pela esquerda da área, Marco Asensio se dirigiu à linha de fundo, tentou um cruzamento rasteiro, mas a bola bateu em Nemanja Matic, confundindo Anthony Lopes e acabou entrando no gol.

Três minutos mais tarde, quando um escanteio foi cruzado na área, a bola acabou sendo tocada no meio do trajeto, permitindo que Lucas Beraldo se colocasse no lugar certo dentro da pequena área para empurrá-la para dentro das redes. Esse foi o primeiro gol marcado pelo zagueiro na Ligue 1, garantindo uma vantagem tranquila de 2 a 0 no placar.

Dali em diante, o Lyon procurou marcar um gol para diminuir a desvantagem, mas o PSG continuou perigoso em rápidos contra-ataques. Com espaço disponível, Randal Kolo Muani teve a chance de ficar face a face com o goleiro, entretanto O'Brien apareceu para bloquear a oportunidade.

Com 32 anos de idade, Achraf Hakimi efetuou um cruzamento impecável para a região da grande área e, posteriormente, foi a vez de Gonçalo Ramos saltar com excelência para cabecear a bola em direção às redes, aumentando consideravelmente a diferença de pontos.

Entretanto, a resposta veio rapidamente. Apenas quatro minutos após, Ernest Nuamah recebeu a bola na lateral direita, encontrou espaço no meio e chutou rasteiro no cantinho para marcar contra Gianluigi Donnarumma e diminuir a vantagem. Logo em seguida, o meio-campista quase marcou o segundo gol em uma jogada muito semelhante.

No entanto, a equipe parisiense foi quem controlou o jogo no primeiro tempo. Próximo aos 41 minutos, em uma jogada de contra-ataque, Asensio cruzou a bola para a área e Gonçalo Ramos apareceu para marcar o quarto gol da partida com um chute de carrinho.

Ao retomar o jogo na segunda metade, o PSG conseguiu permanecer com mais posse no campo de ataque, apesar da primeira oportunidade ser dos visitantes. Aos 17 minutos, Maxence Caqueret recebeu dentro da área, mas Donnarumma fez a defesa de forma quase surpreendente.

Orban, com 29 anos de idade, recebeu a bola em um contra-ataque, driblou dois dos adversários e, sem ninguém para passar, tentou um chute cruzado que foi defendido pelo goleiro adversário.

"Posições No Campeonato Francês"

O Paris Saint-Germain (PSG) ocupa a primeira posição no campeonato com um total de 66 pontos.

Lyon ocupa o 8º lugar na classificação, tendo acumulado um total de 41 pontos até o momento.

Agenda De Jogos Do PSG

A partida do Campeonato Francês acontecerá em Lorient no dia 24 de abril às 14 horas, horário de Brasília.

O jogo ocorrerá em Le Havre, na França, no dia 27 de abril, às 16h (horário de Brasília), pela competição francesa.

O jogo da Liga dos Campeões entre o Borussia Dortmund (F) e outro time será realizado às 16h, horário de Brasília, com a equipe alemã tendo uma chance de vitória em cinco.

Jogos Do Lyon: Próximas Partidas

Mônaco (C): dia 28 de abril às 14h (horário de Brasília) - Liga Francesa de Futebol.

Lille (França): dia 6 de maio, às 16h (horário de Brasília) - Competição de futebol realizada na França.

Jogo do Campeonato Francês acontecerá em Clermont no dia 11 de maio, às 16h horário de Brasília.