Com golaços, Santos é surpreendido pelo Botafogo e perde mais uma na Série B | CNN Brasil

27 dias voltar
Santos

Na última segunda-feira (3), o Santos foi derrotado pelo Botafogo-SP pelo placar de 2 a 1 durante a oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O confronto teve lugar no Estádio do Café, em Londrina (PR), com o time santista como mandante.

Apesar de ser o grande favorito, principalmente pelo grande número de jogadas que demonstrou, o Santos foi atingido por duas jogadas importantes da equipe de Ribeirão Preto. João Costa e Douglas Baggio, em chutes magníficos de longa distância, aumentaram o placar para 2 a 0 para o Botafogo.

O Peixe conseguiu marcar apenas no final do segundo tempo, com um gol do zagueiro Joaquim. Mesmo perdendo por um gol, a equipe de Fábio Carille partiu para o ataque, porém não conseguiu vencer a forte defesa do time oponente.

Dessa maneira, o Santos desperdiça a oportunidade de tomar a dianteira da Série B e permanece em terceiro lugar, tendo adquirido 15 pontos. O time retorna ao campo na sexta-feira à noite (7), jogando contra o Novorizontino como visitante às 21h (horário de Brasília).

O Time Peixe foi convocado para encarar o Botafogo trazendo uma novidade na área do Estádio do Café. O promissor Gabriel Brazão fez seu primeiro jogo pelo clube, após ter sido anunciado como novo reforço em abril.

Brazão assume a posição que havia sido ocupada por João Paulo, o dono absoluto dela, mas que não poderá jogar pelo restante da temporada devido a uma lesão grave. Brazão usará a camisa 34 em jogo, pois João Paulo teve de se submeter a uma cirurgia depois de romper o tendão de Aquiles na partida contra o América, na rodada passada.

Brazão foi um dos grandes destaques no jogo no Estádio do Café e gerou bastante expectativa. Porém, dentro do campo, foi o goleiro João Carlos, do Botafogo, quem se destacou e atraiu os olhares para si.

No lance inicial da partida, o goleiro do Botafogo realizou uma série de defesas cruciais que impediram a equipe de sofrer um gol. Na primeira delas, ele interceptou um chute de Pituca, direcionado ao ângulo, e em seguida demonstrou reflexos ágeis para salvar um chute subsequente de Willian Bigode.

Foi o Botafogo, que apesar de retraído, marcou primeiro em Londrina. Douglas Baggio recebeu a bola na extremidade direita, controlou e avançou sem ser alvo de atenção. De uma certa distância, chutou com a perna esquerda e acertou com precisão no ângulo superior.

A posição do goleiro Gabriel Brazão estava adequada, porém ele não teve êxito em evitar o gol inicial do time visitante.

Com mais um excelente gol, a equipe da Pantera conseguiu aumentar a vantagem em Londrina logo nos primeiros minutos da segunda etapa da partida.

A jogada começou pelo centro, onde João Costa estava completamente desmarcado. Ele teve tempo para controlar a bola, erguer a cabeça, ajeitar a posição do corpo antes de chutar de longe. Com muita potência, a bola balançou as redes protegidas por Gabriel Brazão.

Aos 28 minutos da segunda etapa, enquanto exercia forte pressão no campo do Botafogo, o Santos finalmente marcou o gol tão aguardado pela torcida, que estava prestes a explodir de emoção. Joaquim usou a coxa para fazer o primeiro gol do Peixe na partida.

Em uma jogada de escanteio pelo lado esquerdo, Cazares fez um cruzamento em direção a Joaquim, que desviou a bola e acertou a trave. O zagueiro conseguiu pegar o rebote e, com o goleiro já no chão, chutou com a coxa, dando uma nova chance ao time do Santos para os últimos minutos da partida.