Santos joga mal e perde para o Novorizontino na Série B | CNN Brasil

23 dias voltar
Santos

Na noite de sexta-feira, dia 7, o Novorizontino triunfou sobre o Santos por 3 a 1 durante a nona rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A partida ocorreu no estádio Jorge Ismael de Biasi, conhecido como Jorjão, localizado no interior de São Paulo. Os gols foram marcados pelos jogadores do Novorizontino Fabrício Daniel, Reverson e Rafael Donato, enquanto o único gol do Santos veio de Diego Pituca.

Depois da derrota, o Santos permaneceu em terceiro lugar, contando com 15 pontos e pode perder o lugar no grupo dos quatro melhores, caso os resultados da rodada os prejudiquem. Em contrapartida, o Novorizontino deu um ótimo salto na tabela, ganhando 14 pontos e ocupando agora o oitavo lugar na segunda divisão do Campeonato Brasileiro.

A partida teve início com o Novorizontino dominando, pressionando a marcação e causando dificuldades ao Santos. Já aos quatro minutos, Rafael Donato teve a oportunidade de marcar, porém não conseguiu acertar o alvo ao cabecear para fora. Após o susto, o Peixe teve uma boa chance com Weslley Patati, mas o goleiro Jordi efetuou uma excelente defesa.

Aos 20 minutos de jogo, Fabrício Daniel balançou as redes. O gol foi resultado de um contra-ataque muito rápido, no qual Paulo Vitor cruzou a bola e encontrou o atacante desmarcado dentro da área. Com uma linda cabeçada, o jogador número 77 não teve nenhum problema para abrir o placar.

Depois de sofrer o gol inicial, a equipe treinada por Carille tentou intensificar o jogo buscando o empate durante o primeiro tempo, contudo não obtiveram êxito.

A partida começou a ficar frenética logo no início do segundo tempo. Aos dois minutos, em uma jogada coletiva bem executada, Patrick escorou e Diego Pituca teve apenas que empurrar a bola para marcar o gol de empate no estádio Jorjão. Contudo, o Novorizontino não demorou muito para virar o jogo mais uma vez, com um gol de Reverson quatro minutos depois.

Após marcar o segundo gol, a equipe de Novo Horizonte se tornou mais ofensiva, com Gabriel Brazão fazendo uma defesa admirável contra o chute de Willian Farias. Poucos minutos depois, o time do interior paulista perdeu a oportunidade de marcar um gol em um contra-ataque bem elaborado.

Enquanto o Santos enfrentava obstáculos para penetrar na defesa, o Novorizontino, mesmo em jogadas de contra-ataque, gerava receio. Luisão tentou de longe e a bola passou próxima do gol de Brazão. Em seguida, veio o terceiro gol. Depois de uma disputa intensa, a bola ficou com Rafael Donato, que simplesmente a empurrou para dentro do gol. O lance foi avaliado com o auxílio do VAR, mas o gol foi validado.

Depois do gol, o jogo perdeu animação e não houve oportunidades significativas para ambos os times, resultando no placar inalterado: Novorizontino 3, Santos 1.

O time do Novorizontino retornará à disputa no próximo sábado (15), quando enfrentará a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Enquanto isso, o Peixe terá um confronto na sexta (14), jogando contra o Operário na cidade de Ponta Grossa, no Paraná.