Champions: Sporting não toma conhecimento do Lille

2 dias voltar
Sporting

Leões Vencem Franceses Por 2 A 0 No Alvalade

Divulgação Sporting - Descrição: O Sporting demonstra seu poder em sua casa ao derrotar o Lille na Liga dos Campeões.

Sporting - Figure 1
Foto Terra

O Sporting iniciou sua jornada na edição 2024/25 da Liga dos Campeões com uma vitória. Nesta terça-feira (17/9), no Estádio de Alvalade, em Lisboa, os Leões, que são os atuais campeões de Portugal, derrotaram o Lille, da França, com um placar de 2 a 0. O atacante Gyokeres foi o responsável por abrir o marcador, enquanto o defensor Debast selou o resultado com um gol impressionante. A equipe portuguesa teve total controle sobre um adversário que praticamente não conseguiu atacar e que jogou boa parte da partida com dez jogadores, devido à expulsão de Angel Gómez no final do primeiro tempo.

Gyokeres Coloca O Sporting Em Vantagem

O Sporting mostrou uma boa organização defensiva durante o primeiro tempo, conseguindo conter as investidas do adversário e criando chances de gol, como um arremate de Pedro Gonçalves, que passou muito perto. Porém, aos 41 minutos, saiu o gol. E foi marcado pelo seu artilheiro. Gyokeres recebeu a bola na área e, utilizando sua força física, conseguiu se livrar da marcação. Assim, colocou a equipe da casa em vantagem. Quase imediatamente, a situação se complicou ainda mais para o Lille: Angel Gomes, que já havia recebido um cartão amarelo, foi expulso após cometer uma falta em Gyokeres.

Na segunda etapa, o Sporting controlou a vantagem. No entanto, continuou a manter a pressão no campo adversário. Como resultado, foi recompensado com um gol impressionante. O defensor belga Zeno Debast disparou um petardo que ainda desviou na trave antes de balançar as redes. Com o placar em 2 a 0, a equipe portuguesa diminuiu o ritmo, e foi nesse momento que o Lille conseguiu ter algumas poucas oportunidades no ataque. Contudo, foram inúteis. No final, foi festa em Lisboa. Uma vitória mais do que justa.

Primeira fase da Liga dos Campeões 2024/25.

Local: Estádio de Alvalade, Lisboa (Portugal)

SPORTING: Franco; Diomande, Debast e Gonçalo Inácio (substituído por Mateus Reis, 13'/1ºT); Quenda (Max Araújo, 28'/2ºT), Morita (Daniel Bragança, intervalo), Hjulmand e Catamo; Trincão (Harder, 43'/2ºT) e Pedro 'Pote' Gonçalves; Gyokeres. Treinador: Rúben Amorim.

LILLE: Chevalier; Meunier (Tiago Santos, 19'/2ºT), Diakite, Mandi (Bouaddi, 19'/2ºT) e Alex Ribeiro e Bakker (Gudmundsson, 37'/2ºT); Zhegrova, Benjamin André, Angel Gomes e Sahraoui (Cabella, 26'/2ºT); Jonathan David (Matias Fernandes, 19'/2ºT). Treinador: Bruno Genésio.

Gols: Gyokeres, aos 38 minutos do primeiro tempo (1 a 0); Debast, aos 20 minutos do segundo tempo (2 a 0).

Árbitro: Donatas Rumšas (Lituânia)

Assistentes: Aleksandr Radiuš e Dovydas Sužiedėlis (LIT)

VAR: Aleandro Di Paolo (ITÁLIA)

Expulsão: Angel Gomez, (LIL, 41'/1º tempo)

Partidas do Sporting na etapa de grupos da Liga dos Campeões.

17 de setembro - Vitória de 2 a 0 sobre o Lille (em casa)