Leões Vencem Dragões Por 2 A 0 No Sábado

O Sporting saiu vitorioso no confronto contra o Porto -

Sporting - Figure 1

Imagem: Filipe Amorim/AFP via Getty Images / Momento de jogo

Em um duelo decisivo pela primeira colocação do Campeonato Português, o Sporting saiu vitorioso. Neste sábado, a equipe mostrou superioridade e derrotou o Porto por 2 a 0, em jogo válido pela quarta rodada, no Estádio José Alvalade. O atacante sueco Gyokeres marcou de pênalti e Geny Catamo selou a vitória nos momentos finais da segunda etapa.

Após este desempenho, o Sporting continua invicto e se torna o primeiro colocado no Campeonato Português, com 12 pontos. Enquanto isso, o Porto sofre sua primeira derrota na competição e fica em segundo lugar, com 9 pontos. Foi um jogo sem emoções por parte dos Dragões.

O jogo começou favorável ao Porto, criando boas oportunidades, porém a partir dos 15 minutos o Sporting dominou completamente. Os leões tiveram várias chances de marcar gols, a maioria delas dentro da área e algumas até mesmo sem o goleiro no gol, porém não conseguiram abrir o placar devido à falta de precisão na finalização.

Sporting - Figure 2

No início da segunda metade, o Sporting manteve a mesma intensidade, pressionando e criando oportunidades. Enquanto isso, o Porto tinha dificuldades em ameaçar o gol adversário. Em um dos ataques dos Leões, o artilheiro Gyokeres foi derrubado por trás por Otávio dentro da área. O árbitro assinalou pênalti imediatamente. O sueco converteu a cobrança com precisão e colocou sua equipe em vantagem no placar. A partir desse momento, o Sporting apenas administrou a vantagem. Os Dragões pareciam abalados pelo gol e não demonstraram capacidade de reação.

Ao final da partida, Geny Catamo protagonizou uma jogada solitária e finalizou de longa distância. O gol, por sinal, evidenciou a superioridade em campo e também permitiu a equipe se distanciar na liderança do Campeonato Português.

As equipes, de fato, estão se concentrando na próxima rodada da Primeira Liga Portuguesa. O Sporting, por exemplo, vai enfrentar o Arouca na sexta-feira (13/09) às 16h15, fora de casa. Enquanto isso, o Porto vai encarar o Farense às 11h30, em seu próprio estádio.

Acompanhe nossas publicações nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.