Sporting vence a quinta seguida no Campeonato Português

5 dias voltar
Sporting

Capa de Esportes: Futebol e Atividades Recreativas

Arouca Sofre Derrota Em Casa Para Os Líderes

O Sporting, que atualmente é o campeão português, continua sua trajetória perfeita na temporada 2024/25 da competição. Na última sexta-feira (13/9), na abertura da quinta rodada, a equipe derrotou o Arouca fora de casa, no Estádio Municipal, com um placar de 3 a 0. Os gols foram marcados por Pedro "Pote" Barbosa, Gyokeres, que converteu um pênalti, e Trincão. Com esse resultado, os lisboetas somam cinco vitórias em cinco partidas, totalizando 15 pontos e mantendo uma campanha 100%, destacando-se na liderança. Por outro lado, o Arouca ocupa a 14ª posição, com apenas três pontos, correndo o risco de cair até três lugares e entrar na zona de rebaixamento.

Sporting - Figure 1
Foto Terra

O Sporting demonstrou uma clara superioridade no jogo, tendo a posse da bola em 69% do tempo e realizando 22 finalizações, enquanto o adversário fez apenas 7. Portanto, a vitória não era inesperada. O primeiro gol aconteceu aos 24 minutos da primeira etapa, quando Trincão, posicionado na ponta direita da área, fez um cruzamento. Pote, sem marcação, cabeceou com precisão, mantendo os pés no chão.

Sporting Amplia, Mas Perde Gol Validado

No segundo tempo, o Sporting continuou pressionando. Um gol foi anulado por impedimento, protagonizado por Nuno Santos, mas a equipe conseguiu aumentar a vantagem aos 26 minutos. O árbitro assinalou um pênalti - a bola atingiu o braço de Fukui (decisão controversa, pois o braço estava em uma posição natural). O sueco Gyokeres executou a cobrança e ampliou a vantagem. Esse foi o seu oitavo gol em cinco jogos, mantendo-o na liderança da artilharia. Aos 35 minutos, Trincão, que foi o destaque da partida, recebeu a bola na intermediária ofensiva, penetrou na área driblando três adversários e marcou um lindo gol, encerrando o jogo.