(Foto: Luiz Fernando Cosenzo/Agência Botafogo)

Com golaço de Guilherme Madruga, o Botafogo superou o Novorizontino por 1 a 0, na noite desta terça-feira (27), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte.

Série B - Figure 1
Foto PortalR3

O resultado pôs fim a um jejum de cinco jogos sem vencer do time de Ribeirão Preto e quebrou a sequência de sete vitórias seguidas da equipe Novorizontino.

Com a vitória, o Botafogo subiu na tabela de classificação, aparecendo em sétimo lugar, com 21 pontos. Enquanto o Novorizontino, além da derrota, perdeu a liderança para o Vila Nova, que chegou a 30 pontos e ultrapassou o time paulista, que tem 29.

O duelo paulista começou morno em Novo Horizonte. Com muitos erros de passes, Novorizontino e Botafogo pouco criaram nos primeiros minutos, deixando o jogo concentrado no meio de campo.

Vindo de sete vitórias seguidas, os donos da casa foram crescer na bola parada. Geovane cabeceou e Matheus Albino fez grande defesa. No lance seguinte, Ronaldo fez o travessão do estádio Jorge Ismael balançar.

O Botafogo sofria para chegar na área do Novorizontino, mas quando chegou, acabou abrindo o placar, com um golaço.

A defesa mandante afastou parcialmente, Guilherme Madruga ganhou no alto e emendou uma bicicleta, da entrada da área, que encobriu Jordi, aos 36 minutos. Uma pintura. O Novorizontino até buscou uma reação nos acréscimos, mas parou novamente no goleiro adversário.

Na segunda etapa, o Novorizontino voltou mais ofensivo. Os donos da casa ocuparam o campo de ataque, rondando a área adversária. Com os pés, Matheus Albino evitou o empate em chute de Ronaldo. Ao mesmo tempo que frequentava o ataque, o time deixava espaço para os contra-ataques. Salatiel recebeu em profundidade, mas na hora de concluir a jogada, acabou tocando errado para Osman. Depois o atacante tentou um voleio, quase anotando um segundo golaço em Novo Horizonte.

Em busca do empate, o técnico Eduardo Baptista colocou o time para frente na reta final, com quatro atacantes em campo.

Já no abafa, Douglas Baggio cabeceou e Matheus Albino defendeu com as pontas dos dedos. No último lance, Rômulo mandou uma bomba de fora da área e Matheus Albino espalmou, não havendo tempo para mais nada em Novo Horizonte, terminando com vitória do Botafogo, graças a um gol antológico de Guilherme Madruga.

Na próxima rodada a dupla terá pela frente as equipes de Campinas. O Novorizontino tem a reedição da final do Campeonato Paulista da A2, contra a Ponte Preta, no domingo, às 20h30, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Já o Botafogo recebe o Guarani, na segunda-feira, às 20h15, no Santa Cruz, no encerramento da 15ª rodada da Série B,