Argentinos Perto Das Oitavas Após Resultado

Em 8 de maio de 2024, às 20h57.

Talleres - Figure 1
Foto Terra

A vitória do Talleres foi conquistada com os gols marcados na primeira etapa, como registrado pela foto de Diego Lima/AFP via Getty Images, em destaque na legenda da Jogada10.

No Grupo B da Libertadores, o Talleres está bem posicionado para avançar para as oitavas de final. Em um jogo contra o Barcelona de Guayaquil, realizado em Córdoba, os argentinos ganharam por 3 a 1 e permanecem como líderes do grupo, com um total de 10 pontos. São Paulo, com seis pontos, o Barcelona, com dois pontos, e o Cobresal, com um ponto, completam a formação do grupo.

O Barce não se sentiu intimidado pelo ambiente ao jogar fora de casa e mostrou sua estratégia de passes curtos para encontrar espaços na defesa adversária. Por outro lado, os argentinos tentaram usar o cenário a seu favor, com ênfase na retomada de posse de bola e transições em velocidade. Após várias oportunidades de gol, o Talleres marcou o primeiro gol aos 12 minutos em uma jogada aérea, vindos de um escanteio cobrado por Marcos Portillo. Matías Catalán cabeceou para o canto esquerdo do goleiro Javier Burrai, animando a maioria dos torcedores presentes em Córdoba.

O gol animou bastante os anfitriões e melhorou o ritmo de jogo, em uma situação que representava graves desafios para a defesa do Barcelona. Desse modo, a vantagem foi aumentada aos 25 minutos, quando Rubén Botta recebeu a bola em uma boa posição, driblou a marcação e chutou cruzado com a perna esquerda, vencendo o goleiro Burrai.

Com a vantagem no placar, a equipe T decidiu compactar sua defesa e permitir que o adversário tivesse a posse de bola por mais tempo. No entanto, os argentinos jogaram de forma mais cadenciada na segunda etapa, em vez de acelerar em todas as jogadas, tornando o estilo da partida parecido com o do Barcelona, que reduziu a diferença aos 16 minutos. Mais uma vez, a bola parada foi importante para o gol, que ocorreu após um desvio na primeira trave e a finalização de Joao Rojas na pequena área.

O tento anotado parece ter despertado uma espécie de conscientização nos mandantes, que alteraram sua forma de jogar e pressionaram mais adiante. Sendo assim, o Talleres recuperou o controle do jogo e assegurou a vitória na Libertadores aos 49 minutos. Em cobrança de falta lateral feita por Gustavo Bou, a bola foi ao longo da grande área e contou com uma assistência involuntária de Javier Burrai para entrar nas redes do gol equatoriano.

Acompanhe tudo o que acontece com o Jogada10 nas mídias sociais: siga-nos no Twitter, Instagram e Facebook.