10 dias voltar
Talleres

Seção de Esportes com destaque para notícias do Futebol Internacional.

T Assume Liderança Em Chave Com São Paulo Após Vitória No Chile

Em vinte e cinco de abril de dois mil e vinte e quatro, às vinte e sete horas e cinquenta e sete minutos.

Talleres - Figure 1

A equipe do Talleres conseguiu somar sete pontos nos últimos nove jogos disputados, como mostra esta foto divulgada pelo Cobresal.

O Talleres permanece na liderança do Grupo B após a conclusão da terceira rodada da Libertadores 2024. Em partida disputada contra o Cobresal nesta quinta-feira (25), os argentinos venceram por 2 a 0, acumulando um total de sete pontos. O São Paulo ocupa o segundo lugar com três pontos, enquanto o Barcelona de Guayaquil (dois) e o Cobresal (um) completam a tabela de classificação deste grupo.

O time do Talleres buscou assumir o controle técnico do jogo desde o início, mas a forte defesa do adversário e a falta de aproximação nas trocas de passes ofensivos tornaram o cenário pouco ameaçador para o goleiro Leandro Requena.

Com apenas 19 minutos de jogo, o time visitante conseguiu transformar sua vantagem em gol através de uma jogada parada. Depois que um escanteio foi cobrado pela esquerda, o zagueiro Kevin Mantilla subiu acima da marcação e cabeceou com muita força, no canto esquerdo do goleiro Requena. A primeira pontuação havia sido alcançada e houve uma comemoração animada por parte do grande número de fãs do time de Córdoba presentes na cidade de Calama.

De forma curiosa, em um período de nove minutos, a equipe T experimentou emoções opostas de agonia e alívio por duas razões. A primeira foi o gol de empate do Cobresal, que acabou sendo anulado por conta de sua posição fora de jogo. A segunda foi o lindo lançamento no qual Ramón Sosa conseguiu espaço e calma para controlar a bola dentro da grande área e finalizar para superar o goleiro chileno. Com apenas 28 minutos de jogo, o placar estava em 2 a 0.

Durante o fim do primeiro tempo e na continuação da segunda metade, a equipe argentina dominou a partida em sua maior parte. Embora tenha havido momentos em que o Chile teve oportunidades para diminuir a diferença no placar, isso aconteceu apenas em jogadas específicas. Isso se deve, em grande parte, ao recuo das linhas do Talleres, que se beneficiou de uma vantagem confortável no placar.

Assim sendo, o time visitante concentrou sua atenção em gerenciar a vitória utilizando duas táticas fundamentais. A primeira foi preencher mais o espaço de sua própria intermediária e, posteriormente, aproveitar as oportunidades de contra-ataque. Por meio dessas estratégias, a T dominou o jogo até conquistar a crucial vitória como visitante.

Acompanhe o Jogada10 nas mídias sociais, incluindo o Twitter, Instagram e Facebook.