GP de Miami da F1: Verstappen é pole da corrida sprint; veja grid

14 dias voltar
F1

Max Verstappen garantiu a primeira posição no grid de largada da classificação sprint do Grande Prêmio de Miami de Fórmula 1 em 2024. A imagem mostra o triunfo do piloto holandês, capturada por Jared C. Tilton e divulgada pela Formula 1/Formula 1 através da Getty Images.

Max liderou somente a última parte dos dois segmentos da sessão; Lando Norris, que ficou em nono lugar na corrida deste sábado, foi o piloto mais veloz no SQ1 e SQ2. O holandês já alcançou oito poles positions no formato, sendo o maior vencedor com oito triunfos desde o início das corridas sprint em 2021.

Sinceramente, a sensação foi terrível. Talvez, na sessão anterior, tenha sido muito difícil fazer os pneus funcionarem, já que no SQ2 não me senti muito confortável. Na terceira sessão (SQ3), foi parecido. Apesar de usar os pneus macios, não senti muita melhora, mas, de alguma forma, conseguimos chegar em primeiro lugar. Claro, fico feliz com isso, mas, por algum motivo, não consegui pilotar tão bem quanto gostaria - relatou o piloto, ao final da sessão.

NO PONTO DOS DEDOS: Rafael Lopes, Luciano Burti e Cesar Ramos antecipam o GP de Miami.

A Mercedes teve uma sessão decepcionante, apesar de ter apresentado tempos competitivos no treino livre antes da classificação. George Russell (11º) e Lewis Hamilton (12º) foram eliminados durante o SQ2. O heptacampeão até mesmo sofreu um acidente no final de sua última volta.

Imagem da classificação de velocidade do Grande Prêmio de Miami de Fórmula 1 de 2024 - Fotografia: F1

A competição de velocidade sprint do Grande Prêmio de Miami será realizada neste sábado, às 13h (horário de Brasília). Em seguida, às 17h, ocorrerá a definição da ordem de partida para a prova principal, que acontecerá no domingo. O portal esportivo ge disponibiliza informações em tempo real sobre o evento.

Eliminados Em 12 Minutos: SQ1

A primeira sessão de treinos livres do Grande Prêmio de Miami foi registrada em uma imagem, mostrando os carros de Fórmula 1 em ação na pista.

Em pouco tempo, Verstappen ultrapassou a marca estabelecida por Leclerc no início da corrida. O piloto que mais se aproximou de desbancar o tricampeão da RBR depois das primeiras tentativas foi Piastri, ficando apenas 0s038 atrás.

Durante os instantes derradeiros - quando o intenso fluxo de veículos na via ameaçou gerar alguns acidentes -, Norris se consagrou como líder do segmento. Ao final das voltas, Piastri seguiu o seu companheiro de equipe na posição de vice-líder. O piloto australiano da McLaren foi sucedido pelo talentoso Fernando Alonso.

Pierre Gasly da Alpine ficou em décimo sexto lugar, seguido por Guanyu Zhou da Sauber em décimo sétimo. Valtteri Bottas da Sauber acabou em décimo oitavo, enquanto Logan Sargeant da Williams ficou em décimo nono. Alexander Albon da Williams terminou em vigésimo lugar.

SQ2: 5 Eliminados Em 10 Minutos

Foto da segunda volta rápida do Grande Prêmio de Miami - Fórmula 1.

No início da etapa, Pérez liderou até ser ultrapassado por Norris, que ficou com uma vantagem de 0,2 segundos. Verstappen esperou até o último minuto para fazer sua volta rápida e conseguiu o quarto melhor tempo da etapa. Enquanto isso, Hamilton e Russell estavam em perigo de serem eliminados e se preparavam para suas últimas tentativas.

A equipe da Mercedes não teve um desempenho aprimorado, com o condutor do veículo 63 localizando-se em décimo primeiro lugar, enquanto que o heptacampeão ocupava a posição seguinte. Durante a competição, Hamilton comunicou através do rádio que havia colidido com o muro, prejudicando sua volta.

O 11º lugar nesta corrida foi ocupado por George Russell, da equipe Mercedes, seguido pelo seu companheiro de equipe Lewis Hamilton em 12º. O 13º lugar foi para Esteban Ocon, da equipe Alpine, enquanto Kevin Magnussen, da Haas, ficou em 14º lugar. Por fim, Yuki Tsunoda da equipe RB, garantiu o 15º lugar nesta prova.

Disputa Pela Pole: SQ3 Em Oito Minutos

Os restantes dez pilotos decidiram postergar a saída para a pista, deixando os boxes com o relógio marcando somente três minutos para a bandeira quadriculada. O primeiro tempo de volta mais rápido foi feito por Hulkenberg, porém, Pérez e Verstappen o superaram para liderar a classificação.

O tricampeão da RBR garantiu a pole position, com Leclerc e Sainz alcançando o segundo e quinto lugares, e Piastri ficando em sexto no final da sessão.

Informações e horários - Grande Prêmio de Fórmula 1 de Miami em 2024 — Imagem: Infoesporte