Treino de classificação do GP da Austrália da F1 2024: horários e onde assistir

F1

A primeira etapa de uma sequência de corridas da Fórmula 1 pelo período de um mês começou nesta quinta-feira com o GP da Austrália. As corridas acontecerão de madrugada no horário de Brasília. A prova no Circuito Albert Park em Melbourne é a terceira da temporada 2024 e contará com o último treino livre na noite desta sexta-feira e a definição do grid de largada durante a classificação na madrugada de sábado.

O trajeto de Albert Park em Melbourne hospedará o Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1 em 2024 - Imagem: Qian Jun/MB Media/Getty Images.

Max Verstappen está celebrando sua conquista no Grande Prêmio da Austrália que foi realizado no parque Albert, em Melbourne - tirada por: Quinn Rooney/Getty Images.

Em 2023, Max Verstappen foi o piloto vencedor do Grande Prêmio da Austrália, derrotando os pilotos veteranos Lewis Hamilton e Fernando Alonso, que também ficaram no pódio. A última edição da corrida foi caótica, com oito pilotos tendo que abandonar a disputa devido a cinco paralisações, três bandeiras vermelhas e quatro relargadas. Dos 20 pilotos que competiram, somente 12 conseguiram concluir a prova.

as opiniões dos três sobre a prova que foi vencida por Sebastian Vettel, após um erro estratégico da Ferrari que prejudicou o então líder da corrida, Charles Leclerc. Rafael Lopes, Luciano Burti e Ricardo Maurício comentam sobre o Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1 em 2023; recordemos as opiniões dos três sobre a corrida que consagrou Sebastian Vettel como o vencedor, deixando para trás um Charles Leclerc que liderava a prova, mas foi prejudicado por uma falha estratégica da equipe Ferrari.

Alterados Para Cumprir Restrições Pandêmicas

Na sexta-feira, 22 de março, haverá um treino livre marcado para as 22h30.

No dia 23 de março, um sábado, ocorreu uma classificação com duração de 2 horas.

No domingo, dia 24 de março, ocorrerá uma corrida com duração de uma hora.

A equipe RBR tem Max Verstappen e Sergio Pérez, a Ferrari tem Charles Leclerc e Carlos Sainz, a equipe da Mercedes é formada por Lewis Hamilton e George Russell. Na Alpine estão Esteban Ocon e Pierre Gasly, na McLaren temos Lando Norris e Oscar Piastri. Já na Sauber (antiga Alfa Romeo), a dupla é composta por Valtteri Bottas e Guanyu Zhou, na Aston Martin temos Fernando Alonso e Lance Stroll, na Haas estão Kevin Magnussen e Nico Hulkenberg. Na RB (antiga AlphaTauri), a dupla de pilotos é Yuki Tsunoda e Daniel Ricciardo, e na Williams temos Alex Albon e Logan Sargeant.

Assista Ao Vivo Aqui

A corrida e a qualificação do GP da Austrália são transmitidas pela TV Band, enquanto os treinos, a corrida e a qualificação podem ser assistidos pela Bandsports. O ge.globo fornece atualizações em tempo real ao longo de todo o fim de semana.

Assim que encerrar a terceira corrida deste ano, a Fórmula 1 partirá para o próximo desafio: o Grande Prêmio do Japão, marcado para o dia 7 de abril. Essa temporada da categoria contará com incríveis 24 rodadas, o que a tornará a maior da história. Para ter acesso ao calendário completo, clique aqui.

Informações e horários da corrida de F1 da Austrália em 2024 estão disponíveis na imagem divulgada pelo Infoesporte.