GP da Austrália de F1: Verstappen leva pole; veja grid

F1

Max Verstappen comemora posição de largada na frente no Grande Prêmio da Austrália da Fórmula 1 em 2024 - Imagem: Mark Thompson/Getty Images

A equipe da Ferrari mostrou sua superioridade em quase todas as corridas a partir de quinta-feira. A exceção foi o treino livre 1, conquistado por Lando Norris, da equipe McLaren. Nos demais treinos, os melhores tempos foram conquistados pelos italianos. Carlos Sainz foi o grande destaque do Q1 e Q2, conquistando a primeira posição. Entretanto, no Q3, Max Verstappen tomou a dianteira, encerrando a sequência de alegrias da equipe Ferrari.

Logo na sessão classificatória decisiva, Charles Leclerc enfrentou dificuldades e cometeu erros nas últimas curvas da volta, fazendo com que caísse para a sexta posição de largada. No lugar deixado por ele, Sergio Pérez e Lando Norris conquistaram as posições três e quatro, respectivamente.

Max Verstappen conquistou a primeira posição de largada no Grande Prêmio da Austrália - Foto: Mark Thompson/Getty Images

Durante o terceiro treino livre, Hamilton conseguiu avançar, registrando o quarto melhor tempo. No entanto, no terceiro período de classificação, não teve a mesma performance, terminando somente em 12º lugar e sem conseguir se recuperar. Infelizmente, a Mercedes do britânico não passou para o Q2, resultando em uma largada no 11º lugar. Enquanto isso, Russell teve um desempenho melhor, se posicionando em sétimo lugar.

Rafael Lopes e Luciano Burti estão realizando uma antecipação do Grande Prêmio da Austrália de 2024.

Do Grande Prêmio De Fórmula 1

A imagem retrata o desfecho da etapa australiana da competição de Fórmula 1.

"18 Minutos: Quatro Eliminados"

Clique aqui para ver a foto do desfecho do primeiro trimestre do Grande Prêmio da Austrália na Fórmula 1.

A Ferrari continuou dominante em Albert Park e assegurou o melhor desempenho novamente. O time italiano liderou nos dois treinos anteriores com Charles Leclerc e manteve a posição de liderança, desta vez com Carlos Sainz, que registrou 1m16s731. A Red Bull Racing mostrou uma melhora com Sergio Pérez (+0s074) e Max Verstappen (+0s088), terminando em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

A totalidade do quadro de competidores fez uso de pneus macios, contudo o desempenho da equipe Mercedes não foi mantido, ocupando as posições quatro e cinco no TL3. Embora Russell tenha garantido a sexta colocação, Hamilton teve um desempenho modesto, alcançando apenas a décima segunda posição, tendo quase perdido a oportunidade de competir no Q2.

Os seguintes competidores foram eliminados: em 16º lugar, está Nico Hulkenberg da equipe Haas; em 17º lugar, temos Pierre Gasly da Alpine; em 18º lugar, está Daniel Ricciardo da RB; e em 19º lugar, temos Guanyu Zhou da Sauber.

Quinze Minutos E Cinco Expulsos No 2º Trimestre

O desfecho definitivo do segundo trimestre do Grande Prêmio da Austrália está registrado nesta foto da Fórmula 1.

A atuação da Mercedes permaneceu deficiente no Q2, resultando na desclassificação de Lewis Hamilton. O piloto sete vezes campeão mundial ficou a apenas 0,059s de George Russell, seu colega de equipe e décimo colocado. Aston Martin e McLaren, que possuem o motor da equipe alemã, superaram a Mercedes na classificação.

Na primeira posição, a Ferrari assegurou a liderança graças a uma performance fenomenal de Carlos Sainz, que completou a volta em 1m16s189. Logo atrás, Charles Leclerc ficou em segundo lugar, a apenas 0s115 de distância. Enquanto isso, Max Verstappen continuou a perseguir os líderes com sua RBR, obtendo um tempo surpreendente de +0s198, apesar do seu motor completamente novo.

Foram excluídos da corrida em 11º lugar o piloto da Mercedes, Lewis Hamilton, em 12º o competidor da Williams, Alex Albon, em 13º o piloto da Sauber, Valtteri Bottas, em 14º o corredor da Haas, Kevin Magnussen, e em 15º o participante da Alpine, Esteban Ocon.

Disputa Pela Pole Em 12 Minutos Na Q3

No mais recente ranking, a Ferrari finalmente foi superada. Max Verstappen aproveitou os segundos finais para ser o único deste fim de semana a completar uma volta em menos de 1m16s, com o tempo de 1m15s915. Leclerc teve dificuldades e cometeu erros nas últimas curvas, caindo para a quinta posição. A equipe RBR aproveitou a oportunidade para colocar Sergio Pérez em terceiro lugar. Sainz, que está de volta ao grid, alcançou o segundo lugar.

Informações e horários do Grande Prêmio da Austrália de Fórmula 1 em 2024 - Foto: Informações do Esporte.