Com gol de promessa, River Plate vence Libertad pela Copa Libertadores | CNN Brasil

10 dias voltar
River Plate

Na noite de quarta-feira (24), o River Plate-ARG triunfou sobre o Libertad-PAR, por 2 a 1, na terceira partida da fase de grupos da Copa Libertadores, no estádio Defensores del Chaco em Assunção, Paraguai. Pablo Solari e Franco Mastantuono, de apenas 16 anos, fizeram os gols dos argentinos, enquanto Matías Espinoza descontou para os anfitriões.

O River Plate conquistou os nove pontos em disputa na competição e é o líder do Grupo H. O Libertad ocupa a terceira posição, contabilizando três pontos, enquanto o Nacional-URU vem em segundo lugar, com seis pontos. Já o Deportivo Táchira-VEN segue sem pontuar e é o último colocado do grupo.

O River Plate só voltará a jogar em campo no dia 7 de maio, que é uma terça-feira, para enfrentar seu próximo adversário na Libertadores. Eles vão visitar o Nacional, do Uruguai, no Estádio Gran Parque Central, às 21h. No mesmo dia e horário, o Libertad visitará o Deportivo Táchira. Antes disso, o clube paraguaio terá duas partidas pelo torneio nacional contra o 2 de Mayo e o Cerro Porteño.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, o River Plate abriu o placar. A defesa do Libertad estava confusa e Rodrigo Aliendro aproveitou a oportunidade para receber a bola na grande área e fazer um cruzamento rasteiro, onde Pablo Solari finalizou para marcar o gol.

Logo em seguida, os responsáveis pela ação conseguiram o empate. Aos 40 minutos, durante um corner, Lucas Sanabria realizou um cruzamento preciso para Matías Espinoza. O atleta saltou mais alto do que os oponentes e, com um cabeceio certeiro no canto do gol, deixou Armani sem chances de defesa.

Somente aos 80 minutos do segundo tempo, o River Plate assegurou o gol da vitória. Franco Mastantuono recebeu um passe de Manuel Lanzini e chutou a bola rasteiramente de fora da grande área para recolocar os argentinos na liderança. O adolescente de meros 16 anos marcou seu primeiro gol pela Libertadores.

"CNN Esportes: Siga-nos Em Todas As Mídias"

Este texto foi originalmente produzido em Itatiaia.