Sul-Americana: Corinthians perde para Argentinos Juniors, a terceira derrota seguida | CNN Brasil

11 dias voltar
Corinthians

Em Buenos Aires, na terça-feira (23), o Corinthians sofreu mais uma derrota, agora diante do time Argentinos Juniors pelo placar de 1 a 0. Com este resultado, a equipe brasileira continua com sua má fase na Copa Libertadores da América, durante a terceira rodada do grupo F.

A equipe de São Paulo já acumulou três derrotas seguidas, uma sequência de quatro partidas sem conseguir um triunfo e sem balançar a rede em nenhuma delas.

O time argentino assegurou sua vitória logo aos dois minutos do início da partida com um gol de Gastón Verón. Além disso, a situação piorou quando Raul Gustavo, o zagueiro, foi expulso aos 13 minutos do segundo tempo após agredir um dos árbitros assistentes.

Com um total de quatro pontos conquistados no grupo F, o Corinthians atualmente ocupa a segunda posição, apesar de que poderá ser ultrapassado pelo Racing-URU caso este vença o seu jogo ainda nesta rodada. O Argentinos Juniors, por sua vez, encontra-se em primeiro lugar no grupo, tendo alcançado seis pontos até o momento.

Equipe Reserva Dos Argentinos

Para encarar o Corinthians, o Argentinos Juniors demonstrou de modo inequívoco que a prioridade máxima do clube não era no jogo desta quarta-feira (23). O treinador, Pablo Guede, escolheu selecionar uma escalação substituta, com somente dois titulares frequentes.

O foco da equipe de Buenos Aires está voltado para a Copa da Argentina, pois acaba de se classificar para as semifinais do campeonato. O próximo desafio é contra o Vélez Sarsfield, equipe rival, que acontecerá no próximo final de semana.

"Análise Do Jogo: Resultados E Destaques"

O Corinthians mal teve oportunidade de se aquecer e já percebeu que enfrentaria dificuldades diante do Argentinos Juniors em Buenos Aires. Logo no primeiro minuto da partida, a equipe argentina pontuou com um gol marcado pelo atacante Verón.

O jogo começou com uma mudança de direção da direita para a esquerda, mas Fagner não conseguiu bloqueá-la. Verón foi passado nas costas de Félix Torres e fez um chute fraco, mas ainda assim conseguiu marcar um gol contra Cássio, colocando sua equipe na liderança.

Enfrentando uma má fase, o Corinthians evidenciou, no decorrer do primeiro tempo, que persistiam as dificuldades tanto no ataque quanto na defesa. Mesmo contra um Argentinos consideravelmente diferente do usual, o Timão se viu com dificuldades para emplacar seu estilo de jogo.

A equipe liderada por Pablo Guede teve uma atuação tranquila ao dominar a posse de bola e desestabilizar o Corinthians em seu próprio campo defensivo. Os únicos momentos perigosos do time brasileiro foram em jogadas diretas em direção ao ataque, que foram prontamente detidas pela forte defesa adversária.

Antônio Oliveira experimentou diversas opções para aprimorar o desempenho do Corinthians em Buenos Aires. O técnico português retornou do intervalo com mudanças em todos os aspectos do time, afetando até mesmo a estrutura tática.

O técnico não se limitou a escalar Romero como centroavante, algo comum em seus treinos. Ele surpreendeu ao montar a defesa com uma formação diferente. Vera entrou em campo no segundo tempo e jogou como zagueiro, junto com Raniele e Raul Gustavo, formando uma linha de três jogadores.

A expulsão do defensor Raul Gustavo com um cartão vermelho pegou os torcedores do Corinthians desprevenidos no começo do segundo tempo. O fundamento para isso era incontestável, mas só ficou claro ao rever o lance alguns instantes depois.

Raul Gustavo ficou muito irritado com a marcação do lateral e acabou empurrando Cláudio Urutia, o assistente de campo. Como consequência, o árbitro rapidamente o expulsou do jogo com um cartão vermelho.

O time Argentinos Juniors teve como escalação Diego Rodríguez no gol; Fernando Meza, Erik Godoy, Palacio e Montiel (Prieto) na defesa; Cardozo, Viveros (Alan Rodriguez) e Gamarra no meio-campo; e Batallini, Verón e Heredia (Perello) como atacantes. O técnico responsável pela equipe foi Pablo Guede.

O Corinthians entrou em campo com a seguinte escalação: Cássio no gol, a linha defensiva formada por Fagner (substituído por Matheuzinho), Félix Torres (substituído por Paulinho), Raul Gustavo e Hugo. No meio campo, jogaram Raniele, Fausto Vera e Rodrigo Garro. No ataque, os jogadores escalados foram Romero (substituído por Cacá), Pedro Henrique (substituído por Pedro Raul) e Yuri Alberto (substituído por Wesley). O técnico responsável pela equipe foi António Oliveira.

Razão: estágio três da etapa de grupos da Copa Sul-Americana.

Localização: Estamos no Estádio Diego Armando Maradona, localizado em Buenos Aires (ARG).

Data e hora: Terça-feira, 23 de abril de 2024.

Juiz: Piero Maza (CHI).

Assistentes: Cláudio Urutia (chileno) e Carlos Poblete (chileno).

Nome do jogador: Jose Cabero (CHI).

Golo: Verón (aos 1 min do 1º tempo), a favor do Argentinos Juniors.

Foram distribuídos cartões amarelos no jogo: Fagner (aos 25 minutos do primeiro tempo), jogador do Corinthians; Veron (aos 38 minutos do primeiro tempo), Diego Rodriguez (aos 29 minutos do primeiro tempo), Batallini (aos 7 minutos do segundo tempo) e Godoy (aos 8 minutos do segundo tempo), jogadores do Argentinos Juniors.

Foram aplicados cartões vermelhos durante a partida, sendo um para Raul Gustavo aos 13 minutos do segundo tempo.