Atuações: Corinthians erra tudo em derrota histórica para o Bahia; dê suas notas

Corinthians

Corinthians Sofreu Pior Derrota Na Neo Química Arena: 5 A 1

Levou um gol em um chute sem ângulo algum, o segundo gol. Em seguida, conseguiu impedir que o quarto gol fosse marcado ainda na primeira metade do jogo.

Não conseguiu sobrepor a defesa em Thaciano, que avançou com facilidade e criou espaços no campo do Corinthians. Foi responsável pela jogada que originou o primeiro gol contra, e no segundo foi driblado na grande área. Teve falhas atípicas em seu desempenho.

Nenhum integrante da defesa foi encontrado em seu melhor desempenho. Cometeu duas infrações, recebeu uma advertência com cartão amarelo e foi suspenso para o próximo confronto.

Esteve em campo durante somente vinte minutos, sem apresentar jogadas relevantes.

Fez um movimento desajeitado e distante do esperado, muito abaixo da qualidade que o tornou famoso como jogador do Corinthians. Embora tenha gerado uma oportunidade promissora com um passe para Giuliano, não fez mais nada além disso.

Ele foi um dos poucos a se esforçar ao trabalhar em conjunto com Giuliano. Embora tenha conseguido marcar um belo gol, em geral, ele cometeu mais erros do que o habitual. Além disso, ele falhou no momento em que a equipe sofreu o primeiro gol.

Foi prisioneiro de um sistema defensivo desarrumado, evidenciado no momento do segundo gol sofrido.

Ele não evitou o jogo e foi um dos poucos que teve um bom desempenho, mas saiu durante a segunda metade da partida. A interação entre ele e Renato Augusto foi o único momento ofensivo do Corinthians.

Não teve oportunidade de prestar assistência, tampouco carregou qualquer culpa.

Teve dificuldades para assinalar, apesar de nenhum ter surgido de sua área. Poderia ter anotado o primeiro tento do confronto, porém tardou em se lançar na esférica.

Outra pessoa que não teve a oportunidade de prestar assistência.

Ele tentou chutar a bola duas vezes, mas errou ambos os chutes. Em outra tentativa, acabou sendo interceptado e demorou para decidir qual seria o próximo passo com a bola em seu poder. Como resultado, acabou sendo desarmado no lance do gol marcado por Renato Augusto.

Inseriu-se na partida com o placar já garantido para o oponente.

Embora tenha tocado na bola várias vezes sem sucesso, não foi um dos principais responsáveis pela perda de posse. Além disso, exerceu pressão no ataque durante a jogada que resultou no gol de Renato Augusto.

Sua partida teve início no banco. Na jogada inicial, cometeu uma falha na entrega da bola, desencadeando um ataque rápido que culminou no quarto gol do Bahia.

Um jogador defensivo a mais foi adicionado para tentar reforçar a defesa, mas, no entanto, acabou piorando a situação. Embora a normalidade tenha sido restaurada em 20 minutos, o Corinthians já estava destinado ao fracasso, devido ao meio-campo que não havia engajamento. Essa foi a pior apresentação do jogador desde seu retorno ao clube e resultou em uma derrota histórica na Arena.

O Bahia venceu o Corinthians por 5 a 1 na 35ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. Veja os destaques da partida.

Os atletas do Corinthians expressaram pesar enquanto sofriam uma série de derrotas para o Bahia — Imagem: Marcos Ribolli

Veja: todas as informações sobre o time Corinthians estão disponíveis na Globo, Sportv e GE.