Corinthians vence Nacional-PAR e respira na Sul-Americana | CNN Brasil

5 dias voltar
Corinthians

Na última terça-feira (7), o Corinthians triunfou sobre o Nacional-PAR com um resultado de 2 a 0 durante a quarta rodada da Copa Sul-Americana. No estádio Defensores del Chaco, localizado em Assunção, Paraguai, Yuri Alberto fez o primeiro gol com um excelente cabeceio aos 30 minutos do segundo tempo e Matheuzinho aumentou a diferença com um tiro cruzado nos acréscimos finais.

Durante a partida, houve instantes de nervosismo, pois Tiago Caballero, jogador do Nacional, foi expulso por causa de um tumulto envolvendo o defensor Hugo. Ademais, o atleta Matheuzinho se lesionou quando marcou o gol e precisou ser substituído imediatamente após o feito.

O Corinthians controlou o jogo, mantendo 62% de posse de bola e acertando 10 chutes ao gol, comparado aos sete chutes do Nacional. O goleiro Carlos Miguel fez pelo menos três defesas brilhantes, impedindo que a equipe paraguaia marcasse. Enquanto isso, do lado oposto, Antony Silva foi muito ocupado, fazendo saves importantes em várias ocasiões e evitando que a liderança do Timão fosse ainda maior.

O desfecho tem relevância para o Corinthians, visto que alcança a marca de sete pontos e passa do Argentinos Juniors no Grupo F do torneio. Com isso, a equipe liderada por António Oliveira ocupa a segunda colocação do grupo, somente um ponto atrás do Racing-URU, líder com oito pontos.

No próximo sábado (11), o Corinthians será desafiado mais uma vez na sexta rodada do Campeonato Brasileiro. A disputa será realizada fora de casa, contra o Flamengo, às 16h (horário de Brasília). Já o Nacional-PAR terá seu jogo pelo Campeonato Paraguaio também no sábado (11), jogando contra o Sportivo Trinidense.

As equipes Sul-Americanas terão suas voltas aos compromissos na próxima semana. O Nacional-PAR vai jogar contra o Racing-URU e o Corinthians jogará com o Argentinos Juniors. Ambos os jogos ocorrerão na próxima terça-feira (14).