Ruim para os dois? Corinthians e Atlético-MG empatam na Neo Química Arena | CNN Brasil

Corinthians

Na 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Atlético-MG empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira (9). O resultado não causou nenhum tipo de euforia para ambas as torcidas.

Os tentos ocorridos no palco da Neo Química Arena foram anotados por Romero pelo Corinthians e por Paulinho pelo Galo, sendo um em cada etapa. O jogador atleticano superou Tiquinho Soares e se tornou o líder de artilharia do Campeonato Brasileiro, com um total de 17 gols marcados.

Ao conquistar um ponto, o Corinthians foi superado pelo Santos na classificação, descendo para a 14ª posição e permanecendo perto da zona de rebaixamento – embora esteja distante quatro pontos do Cruzeiro, que ocupa o Z4, ainda há dois jogos restantes para o Timão disputar.

O Atlético-MG continua enfrentando dificuldades para garantir uma posição no G4, que assegura uma vaga direta na Libertadores do próximo ano. Atualmente, o time encontra-se em sexto lugar, com um total de 54 pontos, ficando a duas posições do Grêmio, que está em quarto lugar e ocupa a última vaga no G4.

Na comemoração do seu aniversário, Scolari escolheu um time renovado para enfrentar o Neo Química. Sem Hulk, que estava suspenso, e preservando Rubens, que sofreu um choque com Rodriguinho, do América-MG, e teve que levar oito pontos na cabeça, o técnico convocou novos jogadores para a partida.

Igor Gomes e Pedrinho começaram como titulares. Isso significou que Paulinho foi o único jogador de ataque durante o primeiro tempo.

Nos primeiros 20 minutos da partida, o Corinthians dominou completamente. Com a necessidade de triunfar para se afastar da zona de rebaixamento do Brasileirão, a equipe da casa exerceu pressão em busca do gol inicial. Descoordenado, o Atlético assistiu o oponente jogar e sofreu pelo menos três grandes ameaças.

A expressão popular "persistência é a chave do sucesso" foi exemplificada de forma precisa. Com apenas 22 anos, durante um jogo em que houve uma falta cobrada e levantada na área adversária, o jogador Ángel Romero, da seleção paraguaia, conseguiu furar a defesa adversária com um cabeceamento eficiente que resultou no primeiro gol da partida.

"Início Dos Ataque Do Galo"

O Atlético-MG conseguiu chegar ao ataque pela primeira vez aos 31 minutos. Dentro da área, o meia Igor Gomes cruzou a bola, mas Zaracho não conseguiu alcançá-la, já que foi bloqueado pela defesa do Corinthians.

Aos 37 minutos de jogo, aconteceu o primeiro chute em direção ao gol. Pedrinho, escalado como jogador principal, driblou um adversário e chutou com muita força de longa distância, contudo a bola passou muito alta da trave protegida por Cássio, não representando nenhum perigo.

No decorrer da segunda metade da partida, aos 43 segundos, Paulinho converteu um cruzamento de Pedrinho com uma cabeçada. Apesar disso, Cássio não teve nenhum obstáculo em segurar a bola entre seus braços.

"Estreia Com Gol No Futebol"

Aos oito minutos, o Galo efetuou o seu primeiro chute em direção ao gol na partida. O talentoso atacante Paulinho chutou forte de fora da área, entretanto a bola acabou sendo segurada pelo arqueiro do Corinthians.

Passados 20 minutos, Scolari resolveu fazer três substituições simultâneas. O técnico optou por retirar Jemerson, Saravia e Alan Franco do jogo, para dar a oportunidade de entrar Igor Rabello, Edenilson e Alan Kardec.

Funcionou. Aos 22 minutos, Paulinho marcou, empatando o jogo. Depois de um cruzamento da esquerda, Kardec desviou e o jogador número 10 fez o gol. Com esse gol, ele se tornou o líder em gols do Campeonato Brasileiro, com 17, e do Atlético Mineiro na temporada, com 28.

Galo Quase Vira O Jogo

Aos 37 anos, depois de aplicar muita pressão no Corinthians, o Atlético-MG esteve perto de ficar com a liderança. Alan Kardec se aproveitou de um cruzamento que veio do lado esquerdo e, com uma cabeçada, quase desempatou o jogo. A bola passou muito perto da trave superior.

Durante a cobrança de uma falta, Rubens quase incrementou o placar para o time Galo. Houve uma falha de Cássio, que se atrapalhou com a bola, porém, a sorte favoreceu o time da casa. A bola acabou saindo pela linha de fundo, gerando assim um escanteio.

O placar permaneceu inalterado e assim o jogo acabou empatado em 1 a 1 na Neo Química Arena.

O time do Corinthians foi escalado com Cássio no gol, Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo e Fábio Santos como zagueiros, Gabriel Moscardo (Gustavo Mosquito), Maycon (Fausto Vera), Giuliano e Renato Augusto no meio de campo e Ángel Romero (Rojas) e Yuri Alberto no ataque. O treinador responsável pela equipe foi Mano Menezes.

O Atlético-MG escalou para o jogo Everson no gol; Renzo Saravia (substituído por Edenilson), Jemerson (que foi trocado por Igor Rabello), Mauricio Lemos e Guilherme Arana na defesa; Otávio, Alan Franco (substituído por Alan Kardec), Igor Gomes, Matías Zaracho e Pedrinho (que foi substituído por Rubens) no meio-campo; e Paulinho no ataque. O técnico responsável pela equipe é Luiz Felipe Scolari.

Marcadores: Ángel Romero, aos 23 minutos do primeiro tempo (Corinthians); Paulinho, aos 22 minutos do segundo tempo (Atlético-MG).

Cartões de advertência foram distribuídos no jogo, sendo atribuídos para Fábio Santos do Corinthians, enquanto Everson, Jemerson, Pedrinho e Rabello, do Atlético-MG, também receberam as admoestações.

Razão: Trigésima terceira rodada da competição nacional de futebol.

. A data e o horário agendados são 9 de novembro de 2023, que coincide com a quinta-feira, às 19h.

Localização: Arena Neo Química, localizada em São Paulo.

Juiz: Braulio da Silva Machado

Assistentes: Rodrigo Figueiredo, Henrique Correa e Rafael Alves da Silva.

Identificação: O indivíduo em questão é denominado Carlos Eduardo Nunes Braga.

Número de ingressos vendidos: 30.115 | Número de pessoas presentes: 30.348