Com falhas de Cássio, Corinthians é derrotado pelo Juventude no Brasileirão | CNN Brasil

13 dias voltar
Corinthians

Na quarta-feira (17), em partida no estádio Alfredo Jaconi, o Corinthians foi derrotado por 2 a 0 pelo Juventude, mantendo-se sem vitórias no Campeonato Brasileiro de 2024. O destaque negativo do jogo foi o goleiro Cássio, que cometeu falhas decisivas nos dois gols marcados pelos gaúchos.

Os dois jogadores deixaram o campo no decorrer do segundo tempo, com apenas seis minutos de diferença. Durante o lance, Jean Carlos tentou marcar de longe, e Cássio foi incapaz de defender a bola.

Dentro do segundo tempo, o guarda-redes ousou arriscar um passe, contudo Jean Carlos conseguiu interceptá-lo e entregou a bola para Lucas Barbosa, que finalizou para um gol desprotegido.

Com um empate, o Corinthians alcança a 16ª colocação e corre o risco de cair para a zona de rebaixamento, dependendo do desempenho do Botafogo contra o Atlético-GO, que se enfrentam nesta quinta-feira (18).

Por sua vez, o time Juventude conquistou quatro pontos e temporariamente se coloca como o terceiro da tabela no campeonato Brasileiro.

Desde o começo do jogo, Rodrigo Garro e Igor Coronado jogaram juntos pela primeira vez. Eles foram colocados no meio-campo central, um pouco à frente de Raniele, encarregado da marcação.

Conforme previsto, o Corinthians mostrou desde o início do jogo que a sua habilidade estava aprimorada, com dois jogadores prontos para receberem os passes do ataque. No entanto, defensivamente, a equipe parecia vulnerável aos ataques do Juventude.

O Corinthians teve sua primeira chance evidente de marcar um gol através de uma jogada elaborada com António Oliveira. No meio do caminho, Coronado encontrou Fagner correndo velozmente, e ele fez um cruzamento que permitiu a Yuri Alberto chutar com grande periculosidade.

Com grande velocidade, a esfera colidiu com o lado externo da malha, causando perplexidade em alguns espectadores presentes nas bancadas, que aclamaram um tento que jamais ocorreu.

Se o Corinthians demonstrou que seria o time a controlar o jogo, o Juventude mostrou que seria difícil de ser batido no estádio Alfredo Jaconi. A equipe de Róger Machado, depois de um começo problemático, aumentou a pressão defensiva e anulou a capacidade criativa do Corinthians.

Durante a primeira metade da partida, Jean Carlos teve a oportunidade de se encontrar frente a frente com Cássio. No entanto, ele chutou com pouca força e foi impedido pelo goleiro do Corinthians.

No segundo tempo, o Corinthians apresentou mudanças ao substituir Wesley por Maycon. A equipe estava em busca de uma maior dominância no meio-campo, o que foi evidenciado nos minutos iniciais da segunda fase.

Após dois minutos de jogo, Rodrigo Garro recebeu a bola no centro do campo e realizou um lançamento magnífico para Yuri Alberto. O jogador número 9 acelerou com vigor, ficou frente a frente com Gabriel Vasconcellos, contudo, acabou chutando na direção do goleiro do Juventude.

O time Juventude não perdeu tempo em responder à oportunidade evidente desperdiçada pelo Corinthians. Em um lance de contra-ataque, Jean Carlos driblou pela esquerda e finalizou com firmeza. Cássio, que parecia estar mal posicionado, assistiu impotente a bola balançar as redes.

A principal crítica dos torcedores corintianos foi direcionada ao posicionamento do goleiro, causando irritação com o gol sofrido. A dúvida pairou sobre se o lendário ícone do Corinthians havia falhado ou não neste lance contra o Juventude.

Se a conduta de Cássio gerou incertezas no primeiro gol do Juventude, com certeza não ocorreu o mesmo no segundo gol do time gaúcho. Isso porque o gol advém de um passe mal sucedido do goleiro corintiano dentro da área do próprio Corinthians.

Durante a jogada, o time do Juventude avançou para exercer pressão na saída de bola do goleiro, que tentou passar para Félix Torres. Entretanto, o passe não foi suficiente e a bola acabou sendo interceptada pelo ataque adversário. Diante do gol sem defesa, Lucas Barbosa apenas finalizou para aumentar a vantagem no placar.

A equipe é composta por Gabriel Vasconcellos, João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Gabriel Inocêncio na defesa. No meio-campo, há Caíque, Jadson e Jean Carlos, também conhecido como Marcelinho. Na frente, há Nenê, Lucas Barbosa, que pode ser substituído por Ruan, e Erick Farias, que pode ser substituído por Werik Popó. Roger Machado é o treinador.

Aqui está uma opção de reescrita: Na formação atual, o time conta com Cássio no gol, Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo na linha defensiva, Raniele (Fausto Vera), Rodrigo Garro e Igor Coronado no meio-campo, e Romero (Gustavo Mosquito), Wesley (Maycon) e Yuri Alberto (Pedro Raul) como atacantes.