21 dia voltar
Nadal

Nadal em Madrid (Imagem: Mutua Madrid Open) Escrita pela Lance!

Divulgado em 29 de abril de 2024 às 15h39 em Madri, Espanha.

Nesta segunda-feira (29), Rafael Nadal - quinto vezes campeão do Masters 1000 em Madrid, na Espanha - conseguiu sua terceira vitória no torneio, garantindo sua posição nas oitavas de final, jogando no aclamado piso de saibro.

➡️ Acompanhe as principais novidades esportivas em tempo real através do serviço de mensagens do Lance! no WhatsApp.

O indivíduo que conquistou 22 títulos do Grand Slam enfrentou dificuldades durante três horas e quatro minutos, mas triunfou sobre o argentino Pedro Cachin, que ocupa o 91º lugar na classificação, vencendo por 2 sets a 1, com as seguintes pontuações: 6/1, 6/7 (7/5) e 6/3, na quadra central, Manolo Santana, presente na inauguração do novo complexo de tênis, Caja Mágica.

A partida de futsal decisiva entre Palmeiras e Corinthians resultou em um conflito generalizado, como mostrado em um vídeo.

Rafa ganhou três jogos consecutivos pela primeira vez desde que voltou às quadras este ano. Em Brisbane, ele venceu duas partidas e foi eliminado nas quartas de final do ATP 250. Já em Barcelona, ​​Espanha, ele só conseguiu vencer um jogo.

Nadal triunfou no primeiro set sem dificuldades e demonstrou uma excelente habilidade ao se recuperar no segundo set, onde estava perdendo por 4 a 1, com duas quebras. Ele viu seu oponente sacar para ganhar o set em 5 a 4, mas conseguiu igualar o placar. Logo depois, ele foi quebrado novamente, mas encontrou forças para voltar a quebrar o adversário. No tie-break, o tenista da América do Sul se saiu melhor, o que aumentou a tensão no jogo. Já no terceiro set, Nadal começou com uma vantagem de 2 a 0 e teve oportunidades de ampliar o placar, no entanto, Cachin se recuperou. A partir daí, Nadal se tornou mais eficaz, obteve uma quebra, abriu vantagem de 4 a 2 e, apesar de alguns games longos, conseguiu fechar a pontuação.

Rafa terá seu último jogo no país contra o tcheco Jiri Lehecka, rank 31º do mundo. Lehecka derrotou o brasileiro Thiago Monteiro em um jogo apertado de 6/4 e 7/6 (9/7). Este evento tem um prêmio total de 8,7 milhões de euros (cerca de R$47 milhões).