Com Vini Jr. na plateia, Nadal brilha, se vinga de favorito e avança em Madri - Lance!

7 dias voltar
Nadal

Nadal triunfa e segue em frente no torneio de Madri (Imagem: Mutua Madrid Open) Noticiado por Lance!

A matéria foi divulgada em 27 de abril de 2024, às 16h36, em Madri, na Espanha.

Rafael Nadal, considerado um dos melhores jogadores de tênis do mundo e já tendo ocupado a posição de número 1 do ranking, avançou para a terceira rodada do torneio Masters de Madri, na Espanha. O torneio é especial para Nadal, que já conquistou esse campeonato cinco vezes. Em um jogo emocionante contra o australiano Alex de Minaur, que o tinha vencido no ATP 500 de Barcelona na semana anterior, Nadal conseguiu sua vingança com uma vitória por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (8-6) e 6/3, neste sábado (27).

Acompanhe as principais notícias do mundo esportivo em tempo real, seguindo o Lance! pelo WhatsApp.

Na sua residência, Nadal contou com o incentivo estrondoso dos torcedores presentes. Além disso, personalidades do mundo do futebol, incluindo Vini Jr, jogador talentoso do Real Madrid, clube no qual Nadal também é torcedor, estiveram presentes para apoiá-lo. Mesmo com todas essas vantagens, o tenista espanhol precisou batalhar intensamente durante 2 horas e 3 minutos para superar o desafiador e persistente Minaur em uma partida cheia de altos e baixos.

A imagem mostra Vini Jr torcendo por Nadal.

Com uma postura mais agressiva do que na partida passada em Barcelona, Nadal começou quebrando o serviço do australiano no segundo game. Contudo, em seguida, cometeu um erro, permitindo que seu adversário devolvesse a quebra. Na tentativa de forçar o oponente a jogar no limite, o espanhol arriscou bastante e, como resultado, acabou cometendo 21 erros não forçados ao longo da partida, em contraste aos 34 de seu adversário australiano. No primeiro set, durante um ponto intenso, Nadal teve um desentendimento com o árbitro de cadeira, Fergus Murphy, e acabou sendo vaiado pela própria torcida.

Durante a partida, os dois tenistas concentraram-se em jogar bem a partir da linha de base, e voltaram a quebrar o serviço um do outro entre os 7º e 8º games, levando a disputa para o tiebreak. O jogador espanhol conseguiu abrir uma vantagem de 6/2, mas o australiano conseguiu escapar de quatro set points antes de ficar atrás. Nadal continuou a trabalhar bem em seus retornos, quebrando o serviço de Minaur no começo do set, fazendo 2/0 e controlando a partida. Embora tenha disparado um total de 15 bolas vencedoras, contra as 14 de Minaur, Nadal conseguiu uma nova quebra e fechou a partida.

Competindo pela classificação nas oitavas de final, Nadal enfrentará o argentino Pedro Cachin, que ocupa a posição de número 91 no ranking e chegou a Madri com um histórico de 15 derrotas seguidas.