Atacantes decidem, Corinthians supera São Bernardo e avança na Copa do Brasil | CNN Brasil

Corinthians

Nesta quinta-feira (14), o time do Corinthians triunfou sobre o São Bernardo por 2 a 0 no estádio 1º de Maio, garantindo uma vaga na terceira etapa da Copa do Brasil. Yuri Alberto e Pedro Raul foram responsáveis pelos gols da partida.

Com essa vitória, o Corinthians se consagrou como o décimo oitavo clube da Série A que terá participação confirmada na fase seguinte. Nessa próxima etapa, equipes que estão disputando a Libertadores, como o Athletico-PR, além dos vencedores da Copa do Nordeste, da Copa Verde e da Série B do Campeonato Brasileiro, serão incluídos.

Os avançados do Corinthians conseguiram fazer os gols no primeiro tempo. Yuri Alberto conseguiu converter um pênalti aos 5 minutos, e Pedro Raul teve uma oportunidade e conseguiu ampliar o placar aos 26.

"Partida Com Três Jogadores Expulsos"

O jogo também viu a expulsão de dois jogadores - Garro do Corinthians e Hélder do São Bernardo - além do treinador António Oliveira da equipe do Timão.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) sorteará os embates da terceira etapa da Copa do Brasil, porém, não estabeleceu o dia da cerimônia.

Yuri Alberto regressou ao lugar onde enfrentou uma controversa intensa neste ano. Durante o confronto entre Corinthians e São Bernardo no Paulistão, em que o Tigre ganhou por um a zero, o atacante número 9 do Timão tornou-se famoso por ter sido chamado de "ignorante" verbalmente pelo seu antigo treinador Mano Menezes.

Ao regressar ao estádio 1º de Maio, o avançado demorou apenas cinco minutos para se libertar das suas más recordações. Através de uma grande penalidade sofrida pelo Raniele, Yuri Alberto executou com finura, enganando o guarda-redes adversário, e abrindo assim o marcador a favor do Corinthians.

O treinador António Oliveira fez uma grande escolha ao optar pela formação do Corinthians com dois avançados, Yuri Alberto e Pedro Raul. Yuri marcou um gol logo no início e Pedro não demorou a fazer o mesmo.

Realizando uma jogada pelo flanco esquerdo, Wesley impulsionou a bola com rapidez e direcionou um cruzamento para a caixa grande, sofrendo um desvio. Alerta, Pedro Raul antecipou-se ao goleiro e tocou-a suavemente para ampliar a vantagem do time alvinegro no placar.

Durante um movimento que gerou polêmica entre os fãs do Corinthians, o time acabou perdendo um jogador na primeira metade do jogo. Isso ocorreu porque Rodrigo Garro recebeu um cartão vermelho aos 45 minutos do primeiro tempo.

O jogador argentino, que previamente havia recebido uma advertência com cartão amarelo, sofreu punição após uma disputa com Rodrigo Souza na área de defesa do Corinthians. Como resultado, o árbitro mostrou o cartão amarelo para ambos os jogadores e decidiu expulsar Rodrigo Garro do jogo.

O Corinthians retornou ao segundo tempo consciente de que precisaria recuar suas linhas, ceder a posse de bola ao São Bernardo e evitar prejuízos com a ausência de um jogador. Porém, logo no início, a sorte sorriu para o Timão nos céus do ABC Paulista.

Durante uma investida rápida liderada por Pedro Raul, o defensor Helder, do São Bernardo, impediu a jogada com sua mão. Tendo sido previamente advertido com um cartão amarelo, o jogador acabou sendo expulso pelo árbitro Bráulio da Silva Machado.

Aqui está uma possível reescrita do texto, com palavras diferentes: O time de São Bernardo entrou em campo com Alex Alves no gol e Vitor Ricardo, Helder, Kayke (substituto de Alan Santos), Rafael Forster e Arthur Henrique (substituído por Davi Gabriel) na defesa. No meio-campo, jogaram Lucas Lima (que foi substituído por Rodrigo Souza) e Wesley Dias (substituído por Rannyel). O ataque foi formado por Lucas Tocantins, Silvinho e Matheus Régis (que cedeu lugar a Luiz Filipe no segundo tempo). O técnico da equipe é Márcio Zanardi.

O time escalado pelo técnico António Oliveira para jogar pelo Corinthians foi o seguinte: Cássio como goleiro, e na defesa Fagner, Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo. No meio-campo, Raniele, Breno Bidon e Rodrigo Garro. No ataque, Yuri Alberto (trocado por Cacá), Pedro Raul (substituído por Romero) e Wesley (substituído por Matheus França).

Razão: etapa dois da competição da Copa do Brasil.

Dia e hora: 14 de março de 2024 (quinta-feira) às 20 horas (no fuso horário de Brasília).

Localização: Estamos no Estádio 1º de Maio, situado em São Bernardo do Campo (SP).

O Corinthians marcou dois gols no jogo: Yuri Alberto abriu o placar no primeiro tempo, aos cinco minutos, e Pedro Raul ampliou no segundo tempo, aos 26 minutos.

Advertências: Rodrigo Garro, Fagner e Raniele, jogadores do Corinthians, receberam cartões amarelos, assim como Alan Santos, Helder Maciel, Lucas Tocantins e Silvinho, do time São Bernardo.

Foram expulsos da partida Helder Maciel, do time São Bernardo, e Rodrigo Garro, do Corinthians, ambos por meio do cartão vermelho.

Juiz: Bráulio da Silva Machado (Fifa).

Assistentes: Alex Santos e Thiaggo Labes Americano.

CNN Esportes: Toda A Cobertura Em Várias Plataformas

Este material foi originado na cidade de Itatiaia.