Corinthians vira sobre América-RN e terá vantagem do empate na Copa do Brasil | CNN Brasil

15 dias voltar
Corinthians

Na quarta-feira, dia 1, o Corinthians iniciou o jogo perdendo, mas conseguiu virar o placar e vencer o América-RN por 2 a 1. Dessa forma, o time paulista saiu na frente na terceira fase da Copa do Brasil.

O confronto entre uma equipe da Quarta Divisão e outra da Primeira Divisão aconteceu na Arena das Dunas, um estádio de futebol localizado em Natal que foi construído para sediar jogos da Copa do Mundo de 2014.

Contando com o apoio da sua torcida, o time América-RN conseguiu marcar o primeiro gol do jogo aos 12 minutos. Norberto foi o autor do gol, ao desviar o chute de Marcos Ytalo e iludir o goleiro Carlos Miguel.

Bidon Faz Seu Primeiro Gol Como Jogador Profissional

No primeiro tempo, o time do Corinthians obteve um empate graças ao gol marcado pelo volante Breno Bidon, que conseguiu balançar as redes profissionais pela primeira vez, por meio de uma jogada individual bastante bonita executada pelo jogador Wesley. Na segunda etapa da partida, a equipe virou o jogo graças a um gol de cabeça marcado pelo zagueiro Cacá.

O América-RN conseguiu anotar mais um gol através do jogador Matheus Ferreira, porém, o árbitro de vídeo percebeu que o volante estava em posição irregular.

O próximo jogo será realizado na terça-feira, 21 de maio, na Neo Química Arena. Se o Corinthians conseguir um empate, ele passará para a próxima fase. No entanto, se o América-RN vencer por uma pequena diferença, a partida será decidida através de pênaltis.

Antecedendo a isso, o Corinthians retorna ao gramado nesse sábado (4), confrontando-se contra o Fortaleza, na Neo Química Arena, para o Campeonato Brasileiro. O início da partida se dará às 16h30 (horário de Brasília).

Sob a influência do fervor de seus torcedores, o América começou a partida pressionando a saída de bola do Corinthians e assumindo o controle das ações em campo. Carlos Miguel teve de entrar em ação logo aos cinco minutos, evitando assim o primeiro gol do time potiguar.

Foi rápido para a bola entrar na rede. Quando o ataque pelo lado direito fez Marcos Ytalo chutar rasteiro de fora da área, a bola desviou em Norberto, derrubando Carlos Miguel e colocando o América na liderança.

Descontente com o gol sofrido, o Corinthians prontamente procurou reagir para minimizar as perdas o quanto antes. O time, liderado pelo técnico interino Bruno Lazaroni, passou a dominar a posse de bola e criar oportunidades perigosas, como um cabeceio que acertou a trave de Félix Torres.

O empate ocorreu devido a uma jogada típica do Corinthians em 2024, quando Wesley partiu pela faixa esquerda e fez uma jogada incrível individualmente, alcançando a linha de fundo e cruzando uma bola rasteira para Breno Bidon, que a empurrou para o gol e marcou.

Estreia De Sucesso Na Carreira!

O Corinthians ganhou um gol de Breno Bidon, que marcou seu primeiro gol como jogador profissional. Breno foi promovido ao time principal do Corinthians em 2022, porém, só nesta temporada ele recebeu sua primeira oportunidade de jogar.

No mês de janeiro, Bidon alcançou o posto de jogador mais valioso da Copa São Paulo de Futebol Júnior, onde o Corinthians sagrou-se campeão.

Carlos Miguel comprovou porque conquistou a posição de titular na equipe do Corinthians. Se não fossem suas excelentes defesas, o América teria obtido uma vantagem ainda mais expressiva no placar.

O jogador de número 22 do Corinthians realizou uma jogada incrível ao bloquear o chute cruzado de Norberto nos minutos finais do primeiro tempo. Logo em seguida, em uma jogada de cabeça quase dentro do gol, ele evitou que o time do Rio Grande do Norte voltasse a ficar em vantagem no placar.

No domingo passado (28), Cacá teve sua primeira oportunidade de jogar como titular pelo Corinthians na partida contra o Fluminense, ocasião em que marcou seu primeiro gol pelo clube. Em seguida, no jogo seguinte contra o América, o atleta comprovou sua habilidade no jogo aéreo novamente, deixando claro que a atuação anterior não foi apenas uma coincidência.

O Corinthians conseguiu virar o placar da partida com um gol marcado por ele, aos 17 minutos do segundo tempo. Durante um escanteio pela esquerda, o jogador Bidu fez um cruzamento na entrada da área, sendo que Cacá aproveitou a oportunidade e fez um gol de cabeça por cima do goleiro, acertando em cheio o ângulo do gol.

Time da América: Renan Bragança, Marcos Ytalo, Rafael Jackson, Alan e Guilherme Guedes (com substituição por João Lucas); Souza, Ferreira, Norberto e Wenderson (com substituição por Gustavinho); Rafinha (com substituição por Matheuzinho), e Gustavo Henrique. Técnico da equipe: Marquinhos Santos.

O time do Corinthians é formado por Carlos Miguel, Matheuzinho, Félix Torres, Cacá e Matheus Bidu na defesa. No meio-campo, estão Raniele, Breno Bidon e Paulinho, enquanto no ataque atuam Gustavo Mosquito, Romero e Wesley. O técnico responsável pelo time é Bruno Lazaroni.

Razão: partida inicial da terceira etapa da Copa do Brasil.

Data e hora: 1º de maio de 2024 (quarta-feira), às 8 horas da noite (horário de Brasília).

Localização: Estádio Arena das Dunas, situado em Natal (Rio Grande do Norte).

Juiz: Maguielson Lima Barbosa.

Assistentes: Lehi Sousa Silva e Jose Reinaldo Nascimento Junior.

VAR: Rodolpho Toski Marques (VAR-FiFA).

Golos: Norberto (aos treze minutos do primeiro tempo), em favor do América; Breno Bidon (aos trinta minutos do primeiro tempo) e Cacá (aos dezessete minutos do segundo tempo), para o Corinthians.

Cartões de advertência foram recebidos por Alan, Rafinha e Gustavo Ramos, do time América; e por Matheuzinho, Raniele e Cacá, representando o Corinthians.

CNN Esportes: Siga Em Todas As Plataformas

Este texto foi originariamente produzido em Itatiaia.