Corinthians perde e fica perto da zona de rebaixamento no Paulistão

Corinthians

Neste domingo (4) pela manhã, o Corinthians foi superado pelo Novorizontino com o placar de 3 a 1 na Neo Química Arena em São Paulo, durante a quinta rodada do Campeonato Paulista. Esta é a quarta perda consecutiva, o que torna a situação mais complicada para o treinador Mano Menezes, especialmente porque a próxima partida é um clássico contra o Santos na quarta-feira (7), às 19h30 (horário de Brasília), na Vila Belmiro.

O escorregão em casa manteve o Corinthians com somente três pontos, na posição mais baixa do Grupo C e com a terceira performance geral mais fraca no Campeonato Estadual. As duas últimas equipes descem para a Série A2, a segunda liga do Paulistão. Dependendo do resultado da partida entre Ituano e Botafogo-SP, marcada para este domingo às 18h (horário de Brasília) no Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), o time pode cair ainda mais na tabela e entrar na zona de rebaixamento.

O Tigre subiu temporariamente para o segundo lugar no Grupo D, com nove pontos, ficando a apenas um ponto atrás do líder São Paulo. Contudo, ainda existe a possibilidade de ser ultrapassado pelo São Bernardo e pelo Botafogo-SP. Os dois primeiros colocados de cada um dos quatro grupos se classificam para as quartas de final.

O time do Novorizontino conseguiu o primeiro gol durante o primeiro tempo, aos 46 minutos, graças a Jenison. O jogador, que não marcava desde um ano atrás, finalizou um cruzamento feito por William Lepo pela direita e finalmente pôs fim ao seu período sem gols.

O gol foi um momento libertador para o jogador número 91 do Novorizontino. Logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, o meio-campista Rômulo recebeu um passe do volante Geovane e tocou na saída do goleiro Cássio, com a bola batendo na trave antes de sobrar para Jenison, que marcou para os visitantes. Jenison fez o terceiro da partida aos 12 minutos, aproveitando o cruzamento rasteiro de Rômulo. O Corinthians marcou o seu gol de honra com o centroavante Yuri Alberto, que cabeceou para o fundo das redes aos 27 minutos.

No domingo pela manhã, a equipe do Red Bull Bragantino foi até o Estádio Bruno José Daniel para enfrentar o time do Santo André. O placar final do jogo ficou em 2 a 1 a favor do Massa Bruta. O primeiro gol foi marcado pelo meia Gustavinho, que chutou forte de longe aos 23 minutos do segundo tempo. O Ramalhão, porém, conseguiu empatar a partida com um gol de Bruno Michel, aos 36 minutos, após cobrança de escanteio. Mas a vitória ficou mesmo com o Red Bull Bragantino, que marcou o segundo gol aos 38 minutos, com Eduardo Sasha aproveitando o rebote do goleiro Luiz Daniel.

O Bragantino tomou a dianteira do Grupo C com sete pontos, deixando para trás Mirassol e Inter de Limeira. O Santo André permanece com duas unidades, ocupando o último lugar no Grupo A e fazendo a campanha geral mais fraca.

No sábado à noite (3), deu início à quinta rodada do Campeonato Paulista com a vitória do Água Santa contra o Mirassol, por 2 a 1, no Estádio do Canindé, em São Paulo. Apesar de o zagueiro Lucas Gazal ter aberto o placar para os visitantes, o atacante Bruno Xavier e o volante Thiaguinho viraram o jogo favorável ao Netuno, equipe vice-campeã estadual. O time teve que mudar a localização do jogo para a capital, já que a Arena Inamar, em Diadema (SP) está fechada por causa das condições ruins do gramado.

O último sábado teve como destaque o clássico entre Atlético-MG e Cruzeiro, realizado na Arena MRV, em Belo Horizonte, como parte da terceira rodada do Campeonato Mineiro. Mesmo jogando no território do rival, foi o time celeste que saiu vitorioso com uma vantagem de 2 a 0, graças aos gols marcados pelo atacante João Pedro e pelo zagueiro Zé Ivaldo. O técnico da seleção brasileira, Dorival Júnior, esteve presente no estádio durante o jogo.

O jogo teve somente a presença de torcedores do Atlético, após a concordância dos clubes em realizar os clássicos com torcida exclusiva do time mandante durante as temporadas de 2024 e 2025. A medida foi alvo de críticas, como a do técnico Luiz Felipe Scolari do Galo, que a classificou como "absurda".

No último sábado, o time de Ipatinga recebeu o Pouso Alegre no estádio Ipatingão e saiu vitorioso com o placar de 1 a 0. O mesmo placar foi obtido pelo Democrata, que jogou fora de casa contra o Uberlândia no estádio Parque do Sabiá, e pelo Tombense sobre o Athletic, no Almeidão em Tombos (MG). No estádio Independência em Belo Horizonte, o jogo entre América-MG e Itabirito terminou em empate sem gols. E neste domingo pela manhã, o time Villa Nova-MG venceu por 1 a 0 o Patrocinense no estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio (MG).

O grupo A do Campeonato Mineiro é liderado pelo Cruzeiro, que possui um total de sete pontos e divide a ponta da tabela com o Tombense. No entanto, o time celeste possui um maior número de gols marcados. Na outra ponta, temos o Grupo B, com o Atlético em segundo lugar e três pontos conquistados. A liderança é ocupada pelo Villa Nova, que já contabiliza seis pontos. No Grupo C, o América desponta com um total de sete pontos, enquanto o Patrocinense ocupa a segunda posição, com cinco pontos somados. A semifinal será disputada pelos primeiros colocados de cada grupo, além do melhor segundo colocado das três chaves.

No sábado à noite, o Grêmio conquistou a primeira colocação no Campeonato Gaúcho depois de vencer por 1 a 0 o Avenida no Estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul (RS). O atacante Nathan Fernandes foi responsável pelo gol da vitória do time azul, que agora possui 12 pontos, dois pontos à frente do seu grande rival Internacional, que conseguiu derrotar mais cedo o Caxias por 2 a 0, jogando em casa no estádio Beira-Rio em Porto Alegre.

No último sábado, o Novo Hamburgo conquistou uma vitória por 1 a 0 jogando em seu estádio, o Vale, contra o São Luiz. Com a vitória, o Novo Hamburgo acumula oito pontos e se encontra temporariamente na terceira posição do campeonato Gaúcho, sujeito a ser ultrapassado por outros times na sequência da rodada. Por outro lado, o São Luiz que antes era o único time invicto do campeonato, agora possui seis pontos.

Na noite de sábado, dois jogos agitaram a primeira fase de grupos da Copa do Nordeste. O Itabaiana recebeu o CRB no Batistão e perdeu por 2 a 0. O Galo venceu com gols do atacante Léo Pereira e do zagueiro Fábio Alemão, no interior de Sergipe. Enquanto isso, no Estádio Amigão em Campina Grande (PB), o Treze saiu vitorioso contra o River-PI por 1 a 0, com gol feito pelo volante Edmundo.