Análise: Carlos Miguel segura "zebra" e deixa Corinthians em boa condição na Copa do Brasil

15 dias voltar
Corinthians

O guardião de 25 anos assegurou a titularidade no Corinthians. Isso aconteceu devido à preservação de Cássio, que confessou sentir-se sobrecarregado com as críticas recebidas no clube. Apesar do jogo desigual da equipe em Natal, esse goleiro consolidou-se na posição ao apresentar defesas decisivas.

Diante de um time da Série D que vinha invicto há 16 jogos, o Corinthians enfrentou algumas dificuldades defensivas além do que seria esperado. Contudo, a boa atuação do goleiro Carlos Miguel foi um ponto positivo para o Timão, que conseguiu conquistar a vitória com dois gols marcados por Breno Bidon e Cacá.

Carlos Miguel foi o grande protagonista do Corinthians em Natal, destacando-se notavelmente na partida - Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

Apesar das ausências importantes de jogadores como Rodrigo Garro, Gustavo Henrique, Maycon (que passou por cirurgia na quarta-feira) e Yuri Alberto, o time Corinthians teria condições de apresentar um desempenho superior e sofrer menos.

A performance geral da equipe na fase inicial segue uma das filosofias mais conhecidas no mundo do futebol: se o goleiro se sobressai, é porque algo não está funcionando bem coletivamente.

Foi dentro desse cenário que Carlos Miguel teve uma performance destacada nos primeiros 45 minutos do jogo na Arena das Dunas. Apesar da fragilidade defensiva da equipe, a situação não se tornou complicada graças ao desempenho excepcional do jogador número 22.

Com uma recuperação gradual e uma brecha extensa na entrada da zona de pontuação, recordando os momentos mais negativos da época, a equipe branca e negra concedeu a quantidade além do limite de oportunidades ao América-RN. Foi dessa maneira que os donos da casa marcaram o primeiro gol.

Sem qualquer pressão, Marcos Ytalo desfrutou de extrema liberdade para avançar com a bola e chutou a gol de longa distância aos 12 minutos do jogo. A bola acabou batendo em Norberto no meio do percurso e enganando completamente o goleiro, Carlos Miguel. A única forma do goleiro ser vencido foi pela mudança repentina do caminho da bola.

O guarda-redes realizou, no mínimo, quatro excelentes intervenções, as quais evitaram que a equipa da casa finalizasse a primeira parte do jogo com um resultado favorável. A partir desse momento, o conjunto recuperou-se e conseguiu entrar na luta pelo triunfo.

Carlos Miguel festeja o tento de Cacá em nome do Corinthians diante do América-RN - Fotografia de Rodrigo Coca/Ag. Corinthians.

O time se destacou pelo empate em 2024 graças a Wesley, que foi o grande destaque. Aos 29 minutos, ele fez uma jogada fantástica, conduzindo a bola até a linha de fundo e passando para Breno Bidon que marcou seu primeiro gol como jogador profissional.

Nos últimos minutos, a equipe liderada pelo assistente técnico Bruno Lazaroni (já que Antônio Oliveira estava suspenso) não se beneficiou dos alarmes ativados devido às três defesas cruciais de Carlos Miguel. Aos sete minutos do segundo tempo, a trave surgiu como heroína ao salvar o América-RN após uma jogada bem elaborada finalizada por Wenderson.

Essa surpresa, de fato, levou o Corinthians a aprimorar sua habilidade de posse de bola e demonstrar sua qualidade técnica por alguns momentos. Como resultado, ao se posicionar mais no setor ofensivo e afastar o América-RN de sua própria defesa, o time conseguiu virar o jogo com um gol do zagueiro Cacá, que, aos 17 minutos, aproveitou um cruzamento de escanteio de Matheus Bidu.

O Corinthians triunfou sobre o América-RN por 2 a 1 em Natal, como retratado na imagem capturada por Rodrigo Coca, da Agência Corinthians.

A reviravolta teve um impacto desfavorável na atitude conjunta da equipe.

A exigência técnica do jogo foi substituída pela distribuição dos jogadores em campo, e o América-RN quase marcou um gol após uma falta boba cometida por Wesley quando voltava para defender. Mas a cabeçada precisa de Matheus Ferreira acabou sendo invalidada após revisão do VAR.

Foi necessário outro sobressalto para que o Corinthians se reerguesse no jogo. O propósito foi controlar a bola até o final do embate e reduzir o ritmo do América, que chegou a ensaiar uma pressão, porém sem a intensidade observada no primeiro tempo.

Carlos Miguel teve que reduzir suas horas de trabalho, e o Corinthians conseguiu um resultado significativo em Natal na disputa por um lugar nas oitavas de final da Copa do Brasil.

De acordo com Careca, o Corinthians enfrenta mais dificuldades do que seria razoável.

Veja agora: todas as notícias do Corinthians na programação da Globo, Sportv e Ge.