Thiago Wild estreia em Wimbledon com vitória de virada

3 dias voltar
Thiago Wild

Na sua estreia em Wimbledon, Thiago Wild conseguiu uma virada impressionante depois de perder os dois primeiros sets para o tenista convidado Paul Jubb. Apesar das interrupções devido à chuva e da longa duração de quase quatro horas, o jogo foi bastante equilibrado. Participando pela primeira vez do torneio principal, o número 1 do Brasil e 74 do mundo conseguiu salvar um match-point crucial para garantir a vitória em um confronto disputado, com parciais de 1/6, 3/6, 7/6 (8-6), 6/4 e 7/5.

Thiago Wild conquista vitória no primeiro jogo em Wimbledon - Imagem: Simon Bruty/AELTC

O jogador britânico teve controle total nos dois primeiros sets, conseguindo uma boa vantagem e dificultando a vida do jogador paranaense. Wild protestou com os juízes sobre a chuva fraca, mas o jogo só foi interrompido quando a chuva ficou mais intensa. Depois de uma pausa de aproximadamente uma hora, a partida recomeçou e Jubb conquistou o segundo set.

O brasileiro enfrentava uma situação complicada, especialmente quando o oponente ganhou os dois primeiros games do terceiro set. No entanto, Wild não desistiu e conseguiu vencer o terceiro set no tie-break. Com confiança, iniciou o quarto set quebrando o saque do adversário e assumiu a liderança. Após uma longa pausa devido à chuva, Wild ganhou mais três games consecutivos, igualando o placar com Jubb.

Thiago Wild está fazendo treinamentos em Roma com Rafael Nadal.

No quinto e último set, Wild obteve a vantagem ao fazer 2/0 e manteve-se à frente até o final. No nono game, Jubb conseguiu salvar cinco match-points, mantendo-se na partida. No décimo game ele recuperou a quebra e empatou o placar em 5/5. O jogador brasileiro conseguiu quebrar o serviço do tenista local para sacar novamente. Wild assegurou o seu serviço e confirmou a vitória no primeiro match-point.

Eliminação De Thiago Monteiro Na Estreia

O segundo melhor tenista do Brasil, que ocupa a 86ª posição no ranking global, foi eliminado na estreia de Wimbledon pelo australiano Alexei Popyrin, que está em 47º lugar no mundo. O jogo terminou com o placar de 3 sets a 1, com parciais de 6/4, 6/7[8], 6/3 e 6/4 após 2 horas e 37 minutos de partida.

Thiago Monteiro foi derrotado logo no primeiro jogo em Wimbledon - Foto: Liberação / Redes Sociais

O tenista brasileiro não conseguiu quebrar o saque de Popyrin durante a partida. O australiano conquistou a primeira parcial ao quebrar o serviço de Monteiro no sétimo game. No segundo set, ambos os jogadores confirmaram todos os seus serviços, levando a disputa para o tie-break, onde Monteiro saiu vitorioso por 10 a 8. No terceiro set, Popyrin começou melhor ao quebrar o saque de Monteiro logo no início. Após uma pausa devido à chuva, o australiano conseguiu mais uma quebra para garantir a vitória.