Thiago Wild reage e leva jogo contra Rublev para quinto set, mas perde nos detalhes no Australian Open - Lance!

Thiago Wild

Foi divulgado em Melbourne, na Austrália, em 14/01/2024 às 08:51.

Este texto foi elaborado por Fabrizio Gallas.

No primeiro dia do Aberto da Austrália, o tenista brasileiro Thiago Wild, que ocupa a 78ª posição no ranking mundial, mostrou um desempenho excelente durante a maior parte do jogo longo e difícil de 3 horas e 42 minutos contra o russo Andrey Rublev, que ocupa a quinta posição no ranking mundial. Entretanto, Thiago acabou sofrendo uma derrota no desempate do quinto set por 7/5, 6/4, 3/6, 4/6 e 7/6 (10/6).

Wild iniciou o jogo com muita efetividade, conquistando com sucesso a quebra do serviço do oponente Rublev, abrindo vantagem de 3 a 0 no placar. Porém, o competidor brasileiro presenciou o adversário, quinto cabeça-de-chave em Melbourne, agir com habilidade ao devolver tal quebra em dobro. Foi assim que o primeiro set acabou tendo Rublev como o vencedor. E, não demorou muito para ele garantir superioridade em dois sets (7/5, 6/4).

No entanto, o grau de Wild aumentou consideravelmente a partir do terceiro set e, com o serviço inicial funcionando bem, ele conseguiu nivelar o jogo. Nas falhas de Rublev e nos momentos cruciais, Wild acabou levando vantagem até o tie-break do quinto set. Isso incluiu quatro oportunidades de vitória que o brasileiro salvou, quando o placar estava em 6/5 para Rublev.

Apesar de ter conquistado a liderança no desempate de dez pontos, ao chegar a 5/2 a seu favor, Wild não manteve o controle da partida, e Rublev assumiu o protagonismo até finalizá-la com um ace. O tenista russo se destacou ao alcançar 83% de efetividade com o primeiro saque.

Depois de vencer, Rublev avança para a segunda etapa do Australian Open e aguarda o desfecho da partida entre o americano Christopher Eubanks (34º) e o japonês Taro Daniel (74º).