Thiago Wild sofre virada e é eliminado de Wimbledon; Djokovic avança | CNN Brasil

3 dias voltar
Thiago Wild

Thiago Wild, escolhido para defender o Brasil nas partidas individuais dos Jogos Olímpicos de Paris-2024, foi derrotado pelo dinamarquês Holger Hune, e deu adeus ao Torneio de Wimbledon, nesta quinta-feira (4).

Na partida, as parciais foram de 6/3, 3/6, 2/6 e 2/6. Novak Djokovic segue na competição após vencer o jogador da casa, Jacob Fearnley.

Wild iniciou a partida com destaque no saque, conquistando três pontos seguidos sem resposta do adversário e quebrando o serviço de Hune para garantir a vantagem de 4 a 1. Em seguida, manteve a vantagem trocando pontos até fechar o set com um placar de 6 a 3 em apenas 25 minutos.

O dinamarquês respondeu da mesma forma. Com uma quebra, Hune rapidamente abriu vantagem de 4 a 1 no segundo set e igualou o placar ao vencer por 6 a 3 no segundo ponto do set. Após salvar três break points no início do terceiro set, Wild não conseguiu manter o seu serviço e acabou perdendo o jogo.

Mais uma vez começando com uma vantagem de 4 a 1, Hune tomou o controle do jogo para não ser mais ameaçado pelo jogador brasileiro. Com mais uma quebra de saque, ele virou o placar para 6 a 2. Sem oferecer resistência no quarto set, Wild se despediu com um novo placar de 6 a 2 e duas quebras de serviço.

Na próxima partida de Hune em Wimbledon, ele enfrentará o jogador francês Quentin Halys, que causou surpresa ao vencer o russo Karen Khachanov, o 21º favorito, em cinco sets, com parciais de 4/6, 6/3, 3/6, 6/3 e 6/4.

Novak Djokovic, da Sérvia, segue avançando em Wimbledon, porém caiu no primeiro set do torneio. Atualmente ocupando o segundo lugar no ranking mundial, Djokovic venceu o britânico Jacob Fearley com parciais de 6/3, 6/4, 5/7 e 7/5, mesmo contando com o apoio da torcida local.

No sábado, o sérvio terá como próximo oponente o australiano Alexei Popyrin. Popyrin venceu o brasileiro Thiago Monteiro na primeira rodada e, nesta quinta-feira, derrotou o argentino Tomas Etcheverry por 3/6, 6/4, 4/6, 6/4 e 6/3.

Hubert Hurkacz, o sétimo cabeça de chave em Wimbledon, era um dos jogadores para se ficar de olho na competição, mas infelizmente sofreu uma lesão séria no joelho. Mesmo tentando retornar à partida, ele acabou desistindo diante do talentoso jovem francês Arthur Fils. O placar final estava desfavorável para Hurkacz, perdendo por 6/7 (2/7), 4/6, 6/2 e 6/6 (8/9).

Mais um dos favoritos foi eliminado na segunda rodada do torneio. O grego Stefanos Tsitsipas perdeu para o finlandês Emil Ruusuvuori com parciais de 7/6 (8/6), 7/6 (11/10), 3/6 e 6/3.