Thiago Wild vai às quartas do Rio Open e confirma campanha histórica do Brasil - Lance!

Thiago Wild

Divulgado em 22 de fevereiro de 2024 às 16h56 na cidade do Rio de Janeiro, estado do Rio de Janeiro.

O Brasil continua a brilhar no Rio Open. Na tarde desta quinta-feira (22), Thiago Wild assegurou sua vaga nas quartas de final ao derrotar Jaume Munar, 73º do ranking mundial. A partida estava originalmente programada para acontecer na quarta-feira (21), porém, infortunadamente, foi interrompida e postergada devido à chuva. A vitória de Wild ocorreu na quadra central Guga Kuerten, no Rio de Janeiro.

Pela primeira vez em quatro jogos, o tenista do Paraná venceu o espanhol. Ele ganhou por 2 sets a 1, com parciais de 6/2, 4/6 e 6/3, após 2h15min de jogo. Com essa vitória, o Brasil faz história e terá dois jogadores nas quartas de final do Rio Open, um marco numa competição que já está em sua décima edição.

Essa é a melhor performance de Wild em um torneio ATP 500. Se considerarmos todos os torneios da ATP, o melhor resultado alcançado pelo brasileiro foi o título obtido em Santiago, no Chile, em 2020.

O jogo do Wild iniciou de modo soberano, marcando 4 a 0 e mantendo sólido até finalizar em 6/2 em aproximadamente 30 minutos. No segundo set, eles obtiveram uma quebra no primeiro game, porém foram virados depois. A chuva começou a cair pesadamente, resultando na pausa da partida enquanto o espanhol estava na frente de 3 a 2. Na retomada na quinta-feira (22), Wild acabou sendo quebrado no fim, perdendo por 6/4. No terceiro set, o brasileiro começou com força, quebrando o jogo. Mesmo sofrendo o empate de 2 a 2, ele recuperou a vantagem novamente e, com um ótimo lance, finalizou a partida.