Botafogo perde clássico contra o Vasco e segue empatado com o Palmeiras no Brasileirão

Vasco da Gama

Na noite de segunda-feira, a equipe do Vasco da Gama causou uma reviravolta ao ganhar do Botafogo, que lidera o Campeonato Brasileiro. Com um gol marcado por Paulo Henrique na primeira etapa, o time do Vasco garantiu uma vitória de 1 a 0 em casa, no estádio São Januário.

O sucesso do Vasco na partida os levou a 37 pontos e os tirou da desagradável posição de risco de rebaixamento. O Botafogo, que experimentou sua terceira derrota consecutiva e não ganha há quatro jogos, ficou em aberto na busca pelo título após tal perda. A equipe está empatada com o Palmeiras com 59 pontos, mas ainda tem um jogo por disputar.

O Botafogo precisa se reabilitar rapidamente, pois enfrentará dois jogos importantíssimos. No dia 9 de setembro, às 20h (horário de Brasília), o time enfrentará o Grêmio, quarto colocado na tabela, em São Januário. Depois, no domingo, dia 12, às 16h, enfrentará o Red Bull Bragantino, que ocupa a terceira posição com apenas um ponto a menos, em Bragança Paulista.

Por outro lado, somente no próximo domingo é que o Vasco jogará novamente em seu estádio, contra o América-MG, que é o último colocado e praticamente já foi rebaixado. A partida terá início às 18h30.

"Vasco E Botafogo: O Duelo No Campo"

Com a intenção de superar a frustração da derrota sofrida para o Palmeiras na rodada anterior, o Botafogo começou o confronto com o Vasco pressionando. Durante os primeiros 15 minutos, a equipe alvinegra dominou a partida e o time cruzmaltino enfrentou um grande desafio em relação à posse de bola.

O time do Botafogo teve uma ótima oportunidade de fazer um gol aos oito minutos de jogo, graças a uma jogada iniciada por Danilo Barbosa, que avançou pelo meio do campo. O jogador deu um passe longo para Victor Sá, que se livrou de Pet e ficou sozinho frente ao gol pela ala esquerda. O atacante tentou chutar, mas Maicon interveio e mandou a bola para fora, concedendo um escanteio.

A partir dos vinte minutos, o confronto se tornou mais acirrado, com ambas as equipes buscando imprimir um ritmo veloz no jogo, que se mostrou bastante equilibrado. O Vasco, por sua vez, conseguiu se posicionar bem em campo e passou a aproveitar mais as oportunidades de contra-ataque.

O time liderado por Ramón Díaz se apresentou mais produtivo e, em sua primeira oportunidade de marcar, conseguiu um gol. Aos 28 minutos, Maicon realizou um passe da zona intermediária e encontrou Paulo Henrique avançando pela lateral direita. O lateral se deslocou em diagonal para a área e, ao chegar à marca de meia-lua, finalizou com o pé esquerdo no canto de Lucas Perri.

Apesar do Botafogo ter se apresentado melhor como um time, o Vasco demonstrou estar mais unido. Com uma defesa bem posicionada, o time de São Januário protegeu muito bem a sua meta, o que fez com que o goleiro Léo Jardim fosse pouco acionado nos primeiros 45 minutos de jogo.

"Pouco Assustador, Glorioso Dominou A Segunda Etapa"

O início da segunda etapa do jogo foi marcado pela investida do Vasco no campo de ataque. Nesse ínterim, aos três minutos, quase saiu o segundo gol do time. Paulinho recebeu um passe de Paulo Henrique na região da grande área e fez a assistência para Pec. O artilheiro chutou para o canto, no entanto, o goleiro Perri estava alerta e conseguiu fazer a defesa.

Da mesma forma que na primeira metade, o confronto prosseguiu extremamente veloz e com o Vasco mais concentrado. Devido ao cansaço e às modificações, o Botafogo já não apresentava a mesma estrutura e ficava à mercê da determinação dos jogadores. O frenesi persistia, embora o nível de habilidade tivesse diminuído, especialmente a partir da metade final da segunda parte.

O time do Vasco da Gama, mesmo com a dianteira no marcador, não se afastou do ataque para assegurar o resultado e pressionou o Botafogo até o encerramento do jogo.

O local da partida será no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, no dia 6 de novembro de 2023, em uma segunda-feira, com início às 19h pelo horário de Brasília. O árbitro do jogo será Leandro Pedro Vuaden, do Rio Grande do Sul, e os assistentes serão Danilo Ricardo Simon Manis, de São Paulo, e Marcelo Carvalho Van Gasse, também de São Paulo. O responsável pelo VAR será Wagner Reway, da Paraíba. Durante a partida são previstos cartões amarelos para os jogadores Medel e Paulinho do Vasco, e para Marçal, Danilo Barbosa, Diego Costa e Tiquinho do Botafogo.

Gols marcados: VASCO: Paulo Henrique, aos 28 minutos do primeiro tempo.

O time do Vasco foi escalado com Léo Jardim no gol, Paulo Henrique, Maicon, Medel e Lucas Piton na defesa, Zé Gabriel, Praxedes e Paulinho (Jair) no meio-campo, e Gabriel Pec (Léo), Erick Marcus (Alex Teixeira) e Vegetti no ataque. O treinador responsável pela equipe é Ramón Díaz.

O time do Botafogo entrou em campo composto por Lucas Perri, Di Placido (Carlos Alberto), Bastos (Diego Costa), Phelipe Sampaio e Marçal (Hugo) na defesa. No meio-campo estavam Danilo Barbosa, Tchê Tchê e Eduardo, enquanto o ataque era formado por Júnior Santos (Segovinha), Victor Sá (Luis Henrique) e Tiquinho Soares. O técnico responsável pela equipe era Lucio Flavio.