Vasco da Gama x Fortaleza

Vasco amplia vantagem sobre a zona de rebaixamento em quatro pontos e diminui a pressão - Leandro Amorim/Vasco

Vasco da Gama x Fortaleza - Figure 1
Foto Placar

Na quarta-feira, 3, o Vasco da Gama cumpriu a tarefa em casa e venceu o Fortaleza por 2 a 0, no estádio de São Januário. A equipe cruzmaltina soube aproveitar a expulsão de Hércules ainda no primeiro tempo e comemorou os gols de Mateus Carvalho e Vegetti. Com esse resultado, o Gigante da Colina alcançou 14 pontos, ficando a apenas dois da zona de rebaixamento. Enquanto isso, o Leão do Pici está na metade da tabela do Campeonato Brasileiro.

Sob a liderança temporária de Rafael Paiva, o Vasco demonstrou sua força contra um Fortaleza em boa fase, que já não perdia há quatro jogos. Foi o time do Rio de Janeiro que tomou a iniciativa, procurando sempre o artilheiro Vegetti na área adversária. Enquanto isso, o Leão do Pici equilibrava-se nos ataques em alta velocidade.

A partida foi decidida aos 39 minutos, quando Hércules cometeu falta grave em Adson durante um contra-ataque do Vasco. O jogador do Fortaleza foi expulso com um cartão vermelho. Com a superioridade numérica, o Vasco marcou um gol em um chute rasteiro no canto de Mateus Carvalho, antes do intervalo.

Pressionando o time visitante no começo do segundo tempo, o segundo gol vascaíno demorou 17 minutos para sair. Em um lance importante da equipe, Piton cobrou o escanteio e Vegetti cabeceou para marcar e aumentar a vantagem.

Com a vantagem confortável no marcador, o Vasco recuou suas linhas e desorientou o Fortaleza com a posse de bola. Com isso, a equipe carioca abriu uma diferença de quatro pontos em relação à zona de rebaixamento, enquanto o Leão do Pici permanece na parte intermediária da tabela.

Os momentos de destaque durante a partida entre Vasco e Fortaleza no Campeonato Brasileiro: