Athletico vence o Vasco, que fica no Z-4 e afunda em crise | CNN Brasil

13 dias voltar
Vasco

Neste domingo (5), o Athletico triunfou sobre o Vasco por um gol a zero na Arena da Baixada, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Com esta vitória em solo próprio, o Furacão somou 10 pontos na classificação. Enquanto isso, o Cruz-maltino se encontra em uma situação desfavorável, ocupando o Z-4, e tendo conquistado apenas 3 pontos.

A ausência de um treinador tem gerado grande apreensão para o Vasco nesta temporada. Na última partida, contra o Criciúma, a equipe sofreu uma derrota de 4 a 0 jogando em casa, o que resultou na dispensa do antigo técnico Ramon Díaz. Posteriormente, torcedores organizados do clube foram até o centro de treinamento para cobrar um melhor rendimento dos atletas durante as partidas.

Durante a semana, a equipe empatou em partida fora de casa contra o Fortaleza, no jogo de estreia da terceira fase da Copa do Brasil. Além disso, a 777, proprietária da SAF do Vasco, está sendo acusada de fraude no sistema judiciário dos Estados Unidos. Conforme divulgado pela Bloomberg, a empresa foi responsabilizada pelo uso de capital inexistente.

Aos 14 minutos de jogo, o Vasco teve uma perda na equipe quando Hugo Moura falhou ao fazer um passe e acabou derrubando Zapelli no chão. Como foi o último homem em campo, acabou recebendo o cartão vermelho. Alguns minutos mais tarde, os anfitriões conseguiram marcar o primeiro gol do jogo com Erick. O zagueiro Gamarra fez um ótimo passe para Esquivel, que por sua vez entregou para o volante finalizar com sucesso o primeiro gol da partida.

Assim que o jogo começou, o Athletico-PR demonstrou um ímpeto ofensivo notável, buscando se aproveitar do momento difícil do Vasco, que estava sem treinador e enfrentando uma crise. Em menos de cinco minutos, Cannobio e Pablo quase abriram o placar. Os jogadores cariocas pareciam assustados e sem rumo em campo.

Erick acertou a trave e a torcida paranaense ficou feliz, mas a lesão no tornozelo de Cannobio foi uma grande decepção, sendo que ele teve que ser substituído aos 10 minutos de jogo. A equipe carioca teve um revés ainda maior. Hugo Moura, que jogou pelo Athletico e agora está no Vasco, errou ao recuar a bola e acabou fazendo uma falta como último homem, resultando em sua expulsão. A torcida adversária aplaudiu ironicamente sua falha. Pablo quase marcou um gol de falta, mas a bola acertou o travessão.

Com 75 minutos restantes para a partida, o Vasco se deparou com uma tarefa monumental e desafiadora. Jogando em um estádio onde não havia vencido pelo Brasileirão em 25 anos, a equipe precisava encontrar uma maneira de se superar. Rafael Paiva e seus assistentes discutiam incessantemente sobre como reconstruir a equipe. Como solução, Rossi foi substituído por um terceiro zagueiro João Victor.

Apesar de ter uma defesa mais reforçada, o Vasco acertou o poste pela terceira vez aos 22 minutos, com um cabeceio de Erick. O volante conseguiu transformar a intensa pressão em gol aos 25 minutos. Ele recebeu um passe de Esquivel, antecipou-se à defesa e mandou a bola para o fundo das redes de Léo Jardim.

A partida de uma única equipe teve seu término na finalização do primeiro tempo. Pablo até conseguiu marcar um gol, mas acabou sendo impugnado. Foram inúmeras as tentativas de finalização do time adversário à meta de Léo Jardim. O goleiro trabalhou incessantemente e conseguiu evitar um resultado ainda mais desfavorável. Rafael Paiva teria somente um quarto de hora para encontrar soluções para evitar dificuldades e simultaneamente buscar um resultado de empate.

Sem ocultar que o objetivo era confiar "em um chute" a Vasco voltou um tanto mais arrojado no segundo tempo. E por fim, conseguiu incomodar Bento após não ter nenhuma oportunidade de finalização nos primeiros 45 minutos. O Athletico, quando teve a chance, assombrou. Zapelli acertou a trave pela quarta vez na partida em um chute de longa distância.

Aos 20 minutos do jogo, Vegetti conseguiu empatar, porém a tecnologia utilizada para auxiliar os árbitros, o VAR, detectou que o argentino estava em posição irregular, o que frustrou bastante a equipe visitante. O atacante estava um pouco à frente da linha de defesa e ficou extremamente desapontado com o gol anulado. Além disso, devido ao esforço físico da partida, precisou ser substituído.

Sem sua principal referência de gols, o Vasco perdeu o ímpeto de buscar o empate, sofrendo ainda mais por estar com um jogador a menos. Os ataques do clube carioca eram escassos, enquanto os paranaenses buscavam, ao menos, garantir a vantagem mínima. E assim foi.

O Athletico-PR Venceu O Vasco Por 1 A 0

Aqui está a nova versão com palavras diferentes: Na equipe, temos Bento no gol; Léo Godoy (Madson), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel como defensores; Fernandinho, Erick e Bruno Zapelli (Alex Santana) no meio-campo; e Canobbio (Julimar), Cuello (Nikão) e Pablo (Mastriani) atuando no ataque. O técnico responsável pelo time é Cuca.

O time escalado pelo técnico Rafael Paiva para o jogo é composto por Léo Jardim no gol; Paulo Henrique, Maicon, Léo e Lucas Piton na linha defensiva; Hugo Moura, Mateus Carvalho e Galdames no meio-campo; Rossi, David e Vegetti no ataque. Alguns jogadores que podem entrar no decorrer da partida são João Victor, Adson e Erick Marcus.

Erick marcou um gol aos 25 minutos da primeira etapa.

O montante arrecadado foi de R$ 1.258.005,00, com a presença de 31.192 indivíduos na Ligga Arena, em Curitiba.