Brasileirão: Vasco perde para Red Bull Bragantino pela segunda rodada | CNN Brasil

9 dias voltar
Vasco

O Vasco triunfou em sua primeira partida contra o Grêmio, contudo, sofreu uma derrota para o Red Bull Bragantino por 2 a 1, nesta quarta-feira (17), em Bragança Paulista, durante a segunda etapa do Campeonato Brasileiro.

O confronto foi influenciado pela marcação de um gol de Nacho Laquintana nos primeiros momentos, aos 5 minutos de partida, decorrente de uma falha do goleiro Leo Jardim, do time Vasco.

A equipe do Rio de Janeiro conseguiu empatar durante a última rodada, com um objetivo marcado pelo jogador argentino Vegetti. No entanto, Vitinho recolocou a equipe da casa em vantagem aos 32 minutos, aproveitando-se de um desvio feito pelo zagueiro Maicon.

Com quatro pontos conquistados, o time Massa Bruta alcança o terceiro lugar na classificação. Por outro lado, o Vasco obtém apenas três pontos e fica situado na oitava colocação.

No sábado (20), terá a terceira rodada do Brasileirão. O Vasco enfrentará o Fluminense em um clássico que ocorrerá às 16h no Maracanã, ao mesmo tempo em que o Bragantino receberá o Corinthians, às 18h30, no Nabi Abi Chedid. Veja a tabela completa e a classificação atualizada da Série A.

Bragantino Sai Na Frente Do Placar

Desde o início, o Bragantino impulsionou um ritmo acelerado, típico da equipe de Pedro Caixinha jogando em sua casa, o Nabi Abi Chedid, e prontamente conseguiu abrir o placar.

Em uma ocorrência pouco comum, Léo Jardim não conseguiu segurar o chute suave de Hurtado e deixou a bola escapar para dentro da área. Laquintana foi rápido e aproveitou a chance, empurrando a bola para dentro do gol. Esse foi o primeiro gol do Massa Bruta contra o Vasco!

O jogo permaneceu em aberto e o Bragantino esteve perto de marcar novamente em uma jogada com a participação de Hurtado e Laquintana, mas o chute do lateral acabou passando perto da trave do time adversário, aos 18 minutos.

Em seguida, o atacante central Vegetti teve as oportunidades mais promissoras da primeira metade do jogo. Aos vinte e três minutos, ele cabeceou acima do gol defendido por Lucão.

Com 31 anos, o jogador marcou um gol, no entanto, foi assinalada a posição irregular do seu companheiro Rossi, responsável pela assistência, e não houve mais gols na primeira etapa da partida, apesar das oportunidades criadas pelos dois times.

Ao retornar para a segunda etapa, a situação permaneceu a mesma: Vegetti atingiu a trave aos cinco minutos e cabeceou com risco aos sete. A trajetória da bola pelo ar foi o método que o Vasco utilizou.

Após diversas tentativas, o time liderado por Ramón Díaz conseguiu empatar. Aos 17 minutos, David executou uma jogada conjunta com Rayan e, com precisão, lançou a bola para Vegetti, que enfim empatou o jogo, deixando o placar em 1 a 1!

Vitinho Assegura Triunfo Do Massa Bruta

Tanto Caixinha quanto Díaz optaram por aumentar o ritmo de jogo introduzindo substituições, na busca pela vitória. Dessa forma, a partida continuou franca, proporcionando oportunidades para ambos os times.

As alterações realizadas por Caixinha foram mais precisas. Já no primeiro momento em que Bruninho tentou marcar, aos 26 minutos, o jogador quase conseguiu chutar para o gol do Vasco, mas acabou errando à direita.

Com trinta e três anos, Eric Ramires chamou Vitinho para jogar pelo lado direito - ambos foram convocados no intervalo. O número vinte e oito driblou dois defensores adversários e fez um gol.

A suave trajetória de Maicon causou a penetração da bola no canto do gol, selando o destino de Léo Jardim e extinguindo suas possibilidades de reviravolta: o Bragantino vence por 2 a 1!

O time do Red Bull Bragantino entrou em campo com os jogadores Lucão, Andrés Hurtado, Douglas Mendes e Luan Cândido na defesa. No meio-campo, Raul (Jadsom), Gustavo Neves (Bruninho), Juninho Capixaba (Vitinho) e Guilherme Lopes. Já no ataque, Eduardo Sasha (Thiago Borbas), Laquintana e Henry Mosquera (Eric Ramires) jogaram sob o comando do técnico Pedro Caixinha.

Formação do Vasco: Léo Jardim no gol; Paulo Henrique, Léo, João Victor (Maicon) e Lucas Piton formando a defesa; Sforza, Matheus Carvalho (Zé Gabriel) e Galdames no meio de campo; David (Adson), Rossi (Rayan) e Vegetti na linha de frente. Comandando a equipe, está o técnico Ramón Díaz.

Golos: Laquintana (aos 6 minutos do primeiro tempo) e Vitinho (aos 33 minutos do segundo tempo), do Bragantino; Vegetti (aos 18 minutos do segundo tempo), do Vasco.

Expulsão: Inexistente.

Arrecadação e espectadores: R$ 242.190,00 / 5.448 compradores de ingresso / 5.532 pessoas presentes.

Causa: Partida da segunda jornada da série A do Campeonato Brasileiro.

Endereço: Nabi Abi Chedid, Bragança Paulista, estado de São Paulo.

Data e horário: 17 de abril de 2024, às 19 horas (horário de Brasília).

Juiz: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (Fifa-MG).

Árbitros assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Fernanda Kruger (Fifa-MT).

A árbitra de vídeo será Charly Wendy Straub Deretti (Fifa-SC).