PSV conquista título holandês com goleada histórica: 8-0 e barreira dos 100 golos superada

10 dias voltar
PSV

O PSV Eindhoven assegurou a conquista do seu 25.º título de campeão nacional da Holanda com uma vitória histórica (8-0) contra o Heerenveen na quinta-feira passada.

Com a missão de conquistar a vitória na 31ª rodada do campeonato para garantir o título faltando apenas quatro rodadas, o PSV demonstrou desde o início que estava empenhado em levar o troféu para casa saindo de campo com as mãos cheias. A equipe entrou com muita força e aos 11 minutos já estava à frente do placar por 3-0, contando com a importante contribuição de Tillman que, nos primeiros minutos, marcou dois gols (aos 9 e 11 minutos) e ainda deu a assistência para o primeiro gol da partida marcado por Guus Til (aos 7 minutos), que também marcaria dois gols na primeira etapa (aos 30 minutos).

No 44º minuto, Veerman viveu um momento memorável. O ex-jogador do Heerenveen marcou um gol contra sua antiga equipe, pela qual jogou entre 2019 e 2022, mas decidiu não comemorar. Em vez disso, recebeu aplausos calorosos dos torcedores adversários pelo gesto (aqui está o momento em questão).

Embora o resultado desfavorável no primeiro tempo fosse preocupante, o Heerenveen tentou se recuperar no início do segundo tempo, porém, o gol de Patrik Walemark, aos 49 minutos, foi anulado pelo VAR por estar em posição irregular. A resposta rápida do PSV Eindhoven ao retorno do Heerenveen foi definitiva, com Bakayoko fazendo o sexto gol, assistido por Guus Til, estabelecendo o placar de 6-0. Este resultado, em si, já é o mais desequilibrado já registrado entre os dois clubes.

Nos minutos finais do jogo, Veerman passou para Luuk de Jong que marcou o sétimo gol aos 71 minutos. Logo depois, o próprio avançado assistiu Van Aanholt para marcar o último gol, dando ao PSV Eindhoven uma vitória de 8 a 0. Embora pareça um placar desigual, isso reflete o excelente desempenho da equipe durante a temporada na Holanda. Após 31 rodadas, o PSV Eindhoven lidera o campeonato com 84 pontos, uma diferença de 12 pontos sobre o segundo colocado, Feyenoord. Eles têm um saldo de 103 gols marcados e apenas 17 gols sofridos, provando que o ataque e a defesa do time são os melhores do campeonato.