O inclemente PSV destroça o Ajax de virada e deixa o rival, acredite, na lanterninha

PSV

A crise do time Ajax continua sem fim. Era evidente que a saída do técnico Maurice Steijn não seria suficiente para consertar os vários problemas que estavam afetando o clube, e que não se limitavam ao campo. Hedwiges Maduro assumiu temporariamente o comando do time e teve duas partidas difíceis na semana. O time perdeu na Liga Europa para o Brighton e, pior ainda, foi derrotado pelo PSV no clássico da Eredivisie em Eindhoven. Mesmo tendo aberto o placar no Estádio Philips, os Ajacieden tiveram suas esperanças frustradas quando os Boeren, líderes do campeonato com 100% de aproveitamento, viraram a partida e golearam por 5 a 2, com três gols de Hirving Lozano. É a primeira vez na história que o Ajax sofre cinco derrotas consecutivas na Eredivisie, e a equipe ocupa a humilhante última posição.

O Ajax mantém suas esperanças para a próxima semana. O clube está prestes a anunciar John van't Schip como o seu novo técnico. Ex-jogador e auxiliar anteriormente, ele assumirá o cargo de forma temporária até o final da temporada. Adicionalmente, na quinta-feira, os Ajacieden enfrentarão o Volendam em um jogo previamente adiado. É incerto se os Godenzonen conseguirão se reorganizar para obter a vitória, que é considerada crucial para um alívio temporário.

"Jogo Histórico Em Eindhoven"

Peter Bosz tem em suas mãos uma equipe repleta de talentosos jogadores no PSV. Nomes como Johan Bakayoko, Joey Veerman e Malik Tillman se unem a jogadores mais experientes como Luuk de Jong e Hirving Lozano. André Ramalho é o grande defensor brasileiro da equipe. Já o Ajax possui um elenco bastante comum após ter sofrido tantas baixas. Steven Bergwijn e Steven Berghuis estão liderando o time ao lado de jovens como Brian Brobbey e Kenneth Taylor. Além disso, recentemente, a equipe recebeu reforços como Josip Sutalo e Branco van den Boomen.

No início da partida no Estádio Philips, o Ajax e o PSV apresentaram um jogo bastante agitado. A equipe do Ajax conseguiu manter um equilíbrio no confronto dividindo a posse de bola e tendo mais finalizações direcionadas ao gol. O primeiro gol da equipe Ajacieden surgiu cedo, aos dez minutos do jogo, através de um chute mascado do Van den Boomen, que o goleiro Walter Benítez não conseguiu defender. O Ajax ainda teve uma chance clara de ampliar o placar com Brian Brobbey, mas ele acabou desperdiçando a oportunidade com o gol escancarado. O PSV conseguiu empatar a partida aos 21 minutos com o primeiro gol de Chucky Lozano. Olivier Boscagli fez um passe sensacional da defesa, permitindo que o mexicano enfrentasse a marcação e chutasse no canto do gol.

Os minutos seguintes foram bem movimentados. O lado de Diant Ramaj impediu a virada do PSV, mas Walter Benítez também trabalhou duro para evitar o segundo gol do Ajax. Em certo momento do jogo, os Boeren começaram a pressionar mais, após um começo forte dos Ajacieden. No entanto, o jogo precisou ser interrompido para prestar atendimento médico nas arquibancadas. Com a paralisação, os visitantes conseguiram retomar a liderança em Eindhoven. Aos 40 minutos, Brobbey ganhou a bola pelo alto em um lance de cabeça. Bergwijn correu pela esquerda e passou para o centroavante, que finalizou por baixo do goleiro Benítez.

Durante o segundo tempo, o Ajax teve a oportunidade de tomar a dianteira, porém o PSV arrasou em busca de uma reação. Guus Til e Ismael Saibari entraram em campo, mudando completamente a aparência dos Boeren. O empate aconteceu cedo, aos quatro minutos, quando Lozano quase marcou um gol fantástico que acabou acertando a trave, mas Luuk de Jong conseguiu aproveitar o rebote e marcou em um gol aberto. A virada aconteceu aos oito minutos, quando de Jong fez um cruzamento incrivelmente bem feito para Saibari, que entrou sozinho na área. O jogador tropeçou na bola, mas mesmo assim ela acabou indo para as redes. Nem a sorte parecia estar ajudando o time do Ajax.

Do lado oposto, o Ajax não teve nenhum tipo de resposta. Sem conseguir atacar, a equipe não contou com jogadores reservas para alterar a partida. Lozano finalizou completamente os adversários. O quarto gol do PSV, marcado aos quinze minutos, foi um presente de Bakayoko para que "Chucky" cumprimentasse o time adversário. O quinto gol ocorreu aos 26 minutos, também por sorte. Til cruzou rasteiro e Lozano alcançou a bola deslizando, dividindo com o goleiro Ramaj. A bola bateu no mexicano antes de entrar, um tanto sem querer. Após isso, os Boeren reduziram a velocidade. Já a torcida, que havia levado uma faixa ironizando os rivais, não poupou em comemoração e interrompeu o jogo com sinalizadores.

Classificação Atual Dos Times

O Ajax tem um fraco desempenho na Eredivisie, com apenas cinco pontos em oito rodadas, tendo conquistado uma mísera vitória e sofrido cinco derrotas consecutivas. Embora ainda haja duas partidas a serem disputadas, a situação do time é preocupante. O Utrecht está logo acima na tabela, com sete pontos, enquanto o Volendam deixou a última posição ao vencer o Excelsior por 3 a 1 e agora também tem sete pontos. O próximo adversário dos Ajacieden será o Volendam. O Vitesse, outro grande clube, tem oito pontos e está logo acima da zona de rebaixamento.

Na tabela, o PSV iniciou a campanha de forma impecável conquistando dez vitórias em dez jogos, totalizando 30 pontos na liderança. O Twente aparece em segundo lugar com 25 pontos seguido pelo Feyenoord com 23. O AZ também está com 25 pontos e ainda irá jogar. O Feyenoord sofreu sua primeira derrota na temporada por 2 a 1 contra o Twente em Enschede. Os gols da partida foram marcados por Manfred Ugalde e Ricky van Wolfswinkel pelo time da casa, enquanto Lutsharel Geertruida descontou para o Roterdã somente no final.

Sua obsessão pelo futebol vai muito além das partidas dentro do campo. Ele é apaixonado pela maneira como esse esporte pode ter um impacto significativo na sociedade. Ele é um graduado da USP e tem experiência como editor do Olheiros, redator da revista Invicto e colaborador de outras publicações. Desde abril de 2010, ele é também um escritor da Trivela e faz parte da equipe redacional constante desde setembro de 2011.