Eindhoven recebeu um eletrizante PSV 2×2 Sevilla, de três gols nos dez minutos finais

PSV

O Grupo B da Liga dos Campeões é um dos mais equilibrados desta temporada. O Arsenal é apontado como o mais provável vencedor, no entanto, há oportunidades para o Lens, PSV e Sevilla. Essa ideia ficou evidente de forma brilhante na Holanda, quando PSV e Sevilla se enfrentaram em um jogo emocionante em busca da vitória. A partida ocorreu no Estádio Philips e terminou em um ótimo empate em 2 a 2.

Os gols demoraram a acontecer, mas o primeiro tempo foi agitado. O time Sevilla marcou dois gols na segunda etapa, enquanto os Boeren empataram em ambas as vezes - o último gol aos 50 minutos. Entretanto, a situação não é refletida completamente no placar. Durante a maior parte do jogo, o PSV dominou e teve várias oportunidades de gol, mas teve dificuldades para converter. Por outro lado, a vitória do Sevilla foi mais eficiente, embora tenha tido um gol anulado e acertado duas vezes a trave na segunda etapa.

O time do PSV optou por jogar em um esquema tático 4-3-3, escalando os jogadores Walter Benítez, Jordan Teze, André Ramalho, Olivier Boscagli e Sergiño Dest na linha de defesa; Malik Tilman, Jerdy Schouten e Joey Veerman no meio de campo; além de Johan Bakayoko, Luuk de Jong e Noa Lang no ataque. Enquanto isso, o Sevilla escolheu jogar com um 4-2-3-1, colocando Orjan Nyland, Jesús Navas, Nemanja Gudelj, Sergio Ramos e Adrià Pedrosa na defesa, Fernando e Ivan Rakitic no meio de campo, e contando com Lucas Ocampos, Suso e Dodi Lukebakio na linha de ataque e Youssef En-Nesyri como centroavante.

PSV Superou No Primeiro Tempo

O Sevilla começou o jogo de forma positiva, dominando o jogo e indo para o ataque. No entanto, o PSV cresceu após 10 minutos e começou a dominar, criando oportunidades até que Bakayoko assustou com uma batida desviada. A velocidade dos jogadores do PSV nas laterais funcionava, e Luuk de Jong apareceu para finalizar. Sergio Ramos teve que se esforçar para manter o equilíbrio dos sevillistas, que levaram um tempo para se restabelecer após a pressão do PSV.

Aos 30 minutos, Lucas Ocampos teve uma oportunidade clara para o Sevilla, chutando sem ângulo e quase acertando o travessão. Contudo, o final da primeira etapa foi dominado pelo PSV, que estava decidido a aumentar a vantagem, apesar de ter dificuldades para criar chances claras. André Ramalho chegou a marcar um gol, mas foi anulado por impedimento. Lang e Bakayoko atacavam com velocidade, enquanto Tilman controlava bem o meio de campo. Aos 44 minutos, Luuk de Jong tentou uma cabeçada, mas parou nas mãos de Nyland. Embora o primeiro tempo tenha terminado sem gols, o PSV parecia ter mais controle da partida, enquanto o Sevilla se limitava a contra-ataques.

Segunda Etapa Repleta De Gols

O segundo tempo do PSV começou com muita intensidade. A equipe explorou bastante as laterais do campo e Lang quase marcou um gol, obrigando Nyland a fazer uma defesa difícil. Porém, aos oito minutos, o Sevilla quase teve sorte a seu favor. André Ramalho afastou mal a bola e Pedrosa aproveitou para marcar, mas o gol foi anulado por toque de mão. O técnico José Luis Mendilibar acabou sendo expulso, mas isso motivou ainda mais o time andaluz. En-Nesyri acertou a trave em um lance em que saía sozinho contra Benítez. Mesmo assim, o PSV não desistiu e continuou pressionando. Lang acertou a trave, Tilman chutou por cima do gol e Nyland fez boas defesas em chutes de Bakayoko e Lang.

Neste momento, o Sevilla fez mudanças na equipe trazendo Óliver Torres e Djibril Sow. Aos 23 minutos, o gol chegou através de um escanteio curto cobrado por Rakitic. Depois do cruzamento de Navas, Sergio Ramos cabeceou na área e Gudelj marcou com um bonito chute acrobático. As substituições de Hirving Lozano e Ismael Saibari trouxeram uma resposta do PSV. Apesar da necessidade de reação dos holandeses, os espanhóis conseguiram gerenciar a situação. A equipe da casa trouxe sangue novo com a entrada de Armel Bella-Kotchap e Ricardo Pepi para aumentar a ofensividade. Noa Lang teve diversas oportunidades de marcar, mas sempre ficava perto do gol.

O PSV só conseguiu se aliviar aos 38 minutos, quando Tilman foi derrubado por Sergio Ramos na área e a marcação foi confirmada pelo VAR. Luuk de Jong assumiu a cobrança do pênalti e converteu aos 41 minutos. A Lei do Ex surgiu em Eindhoven, mas a comemoração durou pouco, pois o Sevilla empatou logo em seguida. O gol foi uma construção perfeita pela direita, com um cruzamento exato do substituto Juanlu Sánchez. En-Nesyri apareceu na área e acertou uma cabeçada incontestável. Foi a deixa para o jogo se tornar uma verdadeira loucura.

Ainda no final do primeiro tempo, aos 45 minutos, o Sevilla teve a oportunidade de ampliar a vantagem. Foi Lukebakio quem chegou ao contra-ataque e finalizou, mas acertou a trave. O placar era desfavorável ao PSV, e o empate só aconteceu aos 50 minutos do segundo tempo, com uma falta lateral cometida por Sergio Ramos. A bola foi levantada na área e, após uma série de tentativas, Teze conseguiu fazer o gol. Nos acréscimos, o En-Nesyri ainda teve uma oportunidade de decidir a partida a favor do Sevilla, mas não conseguiu aproveitá-la.

Sevilla e PSV não conseguiram se classificar na zona de qualificação do Grupo B. O Lens acumulou quatro pontos após derrotar o Arsenal, enquanto o Arsenal conquistou apenas três pontos. O Sevilla possui dois pontos e o PSV apenas um. Na próxima rodada, os times espanhóis enfrentarão os times ingleses em casa, enquanto os times holandeses visitarão os times franceses.

Ele é um entusiasta do futebol, interessado não apenas no que ocorre dentro das quatro linhas. Sua paixão reside no poder transformador que este simples jogo tem na sociedade. Ele é graduado pela Universidade de São Paulo, tendo trabalhado como editor na Olheiros e redator da revista Invicto, além de ter colaborado com outras publicações. Desde abril de 2010, escreve regularmente para a Trivela, tendo se juntado à equipe permanente em setembro de 2011.