Botafogo-SP tem jogador expulso, e Vila Nova volta a vencer na Série B do Brasileiro após quatro rodadas

Vila Nova

Ontem à noite, o Vila Nova enfrentou o Botafogo-SP em uma partida importante da 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, a equipe local venceu por 3 a 1, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia. Os gols foram marcados por Eduardo Doma, Caio Dantas e Igor Henrique, enquanto Diogo Silva marcou o único gol dos visitantes.

Durante o jogo houve muitas disputas e interferências do VAR, o que causou um acréscimo de 15 minutos no primeiro tempo. O time da cidade de São Paulo teve o zagueiro Luiz Felipe e o técnico Marcelo Chamusca expulsos ainda no primeiro tempo.

A conquista acabou sendo significativa para o Vila Nova, que havia perdido quatro partidas consecutivas na competição. Com esse resultado, a equipe da casa alcançou os 51 pontos, garantindo a nona posição no campeonato e alimentando a possibilidade de disputar pelo G4 nas próximas rodadas. O Tigrão pode dormir tranquilo, visto que está apenas três pontos atrás do Guarani, que ocupa a quarta posição.

O Botafogo-SP permanece com seus 40 pontos, situando-se na 12ª posição, após essa partida. A derrota só acentua a fase negativa que o time vem atravessando em seus últimos jogos: é a segunda vez consecutiva que perde e o quarto jogo seguido que não consegue vencer na Série B.

Depois do jogo de quarta-feira, o Vila Nova volta a jogar em 19 de outubro, uma quinta-feira, na estreia da 33ª rodada da segunda divisão do campeonato nacional. A equipe goiana enfrenta o Tombense às 19h (horário de Brasília) no Estádio Antônio Guimarães de Almeida (Almeidão), em Minas Gerais.

No próximo dia 21 de outubro, a equipe do Botafogo-SP volta a jogar. Jogando em casa, no Estádio Santa Cruz (SP), o time do interior de São Paulo recebe o Novorizontino, às 17 horas, com o objetivo de se recuperar após a última derrota para o Vila Nova.

"Equipes Disputam Jogo"

A Botafogo-SP teve a primeira grande oportunidade do jogo. Aos sete minutos, Lucas Cardoso adentrou na área do Vila Nova e superou a defesa do time goiano. O avançado conduziu a jogada para o pé direito e chutou, porém a bola acertou a trave.

E a lei do futebol é infalível: quem não marca, leva. Aos treze minutos de jogo, após um escanteio batido, Rafael Donato foi mais alto que a defesa do Botafogo-SP e cabeceou em direção ao gol. A bola bateu na trave, mas no rebote, Eduardo Doma empurrou para dentro das redes do time do interior paulista.

Aos 17 minutos de jogo, o Vila Nova teve a chance de ouro de aumentar a diferença no placar. Caio Dantas ficou frente a frente com o goleiro Matheus Albino, mas desperdiçou ao finalizar de forma equivocada e o goleiro fez a defesa.

Aos vinte minutos, o Botafogo-SP teve sua vida ainda mais complicada. Igor Henrique ficou frente a frente com o goleiro Matheus Albino. Para evitar o ataque, o zagueiro Luiz Felipe fez falta, mas o árbitro não apitou. Após análise do VAR, o árbitro decidiu expulsar o defensor por ser o último homem na linha defensiva do time paulista. Lourenço acertou a cobrança, mas Albino fez uma defesa incrível e jogou para escanteio.

Aos 39 minutos do jogo, o Vila Nova marcou seu segundo gol com a ajuda de Guilherme Parede, que assistiu Caio Dantas. Infelizmente, o lance foi anulado por impedimento, mas a arbitragem de vídeo decidiu intervir e validou o gol. Já nos acréscimos, Parede conseguiu marcar novamente, porém o árbitro marcou impedimento e o gol foi anulado corretamente desta vez.

Logo no início da segunda etapa, o Botafogo-SP, mesmo em desvantagem numérica, buscou criar chances de gol. Entretanto, aos dez minutos, em um lance pelo lado direito, Igor Henrique efetuou um cruzamento e a bola tocou no braço de Diogo Silva. O árbitro assinalou a penalidade, sendo que o próprio jogador de camisa 23 se encarregou da cobrança, enganando o goleiro e consolidando o terceiro gol para o time mandante.

Passados cinco minutos, Lourenço balançou a rede e deu início à vitória avassaladora do Tigrão. O gol foi resultado de uma jogada ensaiada que surgiu a partir de uma falta, sendo que o camisa 10 foi responsável por marcar. Um impedimento no lance, no entanto, foi identificado pela bandeirinha.

Aos 25 minutos do segundo tempo, os adversários reduziram a diferença no placar, marcando um gol de cabeça através de Diogo Silva, após uma cobrança de falta na área grande - a assistente de arbitragem havia assinalado impedimento novamente, porém, o VAR analisou a jogada e confirmou a validade do gol.