Alcaraz leva susto, mas vence em Wimbledon; Sinner também avança

Alcaraz

Na sexta-feira (5), Frances Tiafoe dos Estados Unidos proporcionou um desafio para Carlos Alcaraz em Wimbledon. Mesmo sendo o terceiro colocado no ranking mundial, Alcaraz teve dificuldades contra seu adversário, chegando a estar em desvantagem de 2 sets a 1. Contudo, ele conseguiu a vitória após uma partida de 3 horas e 49 minutos, com parciais de 5/7, 6/2, 4/6, 7/6 (7-2) e 6/2, garantindo assim a sua vaga nas oitavas de final do torneio de grama.

Alcaraz conquista a vitória no quinto dia do torneio de Wimbledon.

Frances Tiafoe jogou muito bem no início da partida, dominando Alcaraz no primeiro set. Apesar do espanhol conseguir uma quebra de saque no começo, o jogador dos Estados Unidos soube aproveitar as falhas no saque do adversário. Alcaraz só conseguiu vencer um dos últimos seis games do set inicial.

No segundo set, Alcaraz recuperou a concentração e cometeu menos falhas em comparação ao set anterior. O jogador espanhol conquistou duas quebras seguidas no final e ganhou o set, igualando o placar com Tiafoe. Porém, a satisfação não foi longa. Alcaraz voltou a cometer erros no terceiro set, permitindo que o americano recuperasse a liderança da partida.

O quarto set foi muito disputado. Sem oportunidades de quebra de saque para ambos os jogadores, a decisão foi para o tie-break e Alcaraz se destacou. Ele começou com uma vantagem de 5 a 0 imediatamente e mostrou sua qualidade como um dos melhores do mundo, vencendo o jogo por 7 a 2 e igualando o placar com Tiafoe.

Na quinta partida, o jogador da Espanha se destacou. Ele obteve uma quebra de saque no terceiro e no quinto set, conquistando a vitória por 6 a 2 e mantendo vivo o sonho de mais um título de Grand Slam.

Carlos Alcaraz festeja em Wimbledon — Imagem: Reuters

Jannik Sinner Avança Nas Oitavas

Jannik Sinner, que atualmente é o número 1 do ranking ATP, também garantiu sua vaga nas oitavas de final do Grand Slam. O italiano derrotou Miomir Kecmanovic em menos de duas horas e segue firme em busca de seu sonho de conquistar o título no torneio disputado na grama da Inglaterra. O jogo terminou com a vitória de Sinner por 3 sets a 0, com parciais de 6/1, 6/4 e 6/2.

Pecador celebra em Wimbledon — Imagem: Agência de Notícias Reuters

O tenista italiano dominou completamente o primeiro round. Sinner teve uma vantagem de 5/0 e esteve prestes a vencer sem ceder nenhum game ao adversário. Mesmo com o sérvio conseguindo diminuir a diferença no placar, não foi o bastante para parar o atual melhor jogador, que fechou o set inicial em 6/1.

No segundo set da partida, houve um equilíbrio maior. Kecmanovic conseguiu se proteger dos ataques no início do set e causou alguns problemas a Jannik Sinner. Ambos os jogadores mantiveram seus serviços até o 9º game, quando o italiano conseguiu quebrar o saque. Sacando para fechar o set, Sinner manteve sua performance sólida e venceu a segunda parcial por 6/4.

O set final foi uma repetição do primeiro. Sinner obteve duas quebras de serviço e manteve todos os seus games sem perder nenhum durante o confronto. Com um desempenho consistente, o jogador italiano conseguiu fechar o set em 6/2 e avançou para as oitavas de final.

Pecador retirando-se de Wimbledon — Imagem: Reuters

Carlos Alcaraz estará de volta à grama inglesa no próximo domingo (07), mas ainda não está definido o horário e o adversário. Da mesma forma, Jannik Sinner também aguarda a definição do cenário para descobrir quem enfrentará nas oitavas de final de Wimbledon.