Alcaraz oscila, mas vence e avança à terceira rodada em Roland Garros

Alcaraz

Mesmo apresentando altos e baixos durante o jogo, Carlos Alcaraz, que ocupa a terceira posição no ranking mundial, triunfou na quarta-feira (29) e avançou para a terceira rodada de Roland Garros. O holandês Jesper De Jong, que se encontra na 176ª posição, impôs dificuldades ao espanhol e conseguiu se destacar na partida, chegando inclusive a vencer o terceiro set. No entanto, Alcaraz conseguiu se recuperar e assegurar a vitória por 3 sets a 1, com parciais de 6/3, 6/4, 2/6 e 6/4, em um jogo que durou três horas e nove minutos.

Na segunda rodada de Roland Garros, Alcaraz triunfou sobre o holandês Jesper De Jong. A vitória foi capturada pela câmera do fotógrafo Mateo Villalba.

Retornando da sua lesão, o jovem atleta espanhol participou do seu primeiro jogo em Roland Garros no último domingo e ganhou do jogador americano J. J. Wolf, que ocupa a posição número 107 no ranking, marcando 3 sets a 0 a seu favor com parciais de 6/1, 6/2 e 6/1. Ele ainda aguarda a definição da partida entre Sebastian Korda e Soonwon Kwon, cujo vencedor terá a oportunidade de enfrentá-lo na próxima rodada.

No início da partida, o jogador espanhol deixou claro por que ocupa a terceira posição no ranking mundial. Apesar de enfrentar alguns desafios impostos por De Jong, Alcaraz conseguiu salvar todos os pontos de break e manter a liderança ao longo do set, conquistando a vitória por 6/3.

Alcaraz derrotou De Jong em uma partida de tênis com placar de 3 sets a 0. O holandês saiu derrotado deste confronto. A imagem registrou o momento da partida entre eles.

No segundo conjunto, Alcaraz teve várias oportunidades perdidas e enfrentou obstáculos para consolidar as vitórias. Ele apresentou flutuação significativa e falhou em um ponto de vantagem no sétimo jogo. O placar ficou igualado em 4 a 4, mas o espanhol recuperou-se eficientemente no jogo subsequente, adotou um estilo de jogo mais ofensivo e garantiu a vitória no segundo conjunto, aferindo 6/4.

No terceiro set, a disputa permaneceu acirrada. De Jong conseguiu interromper o saque de Alcaraz em uma jogada magnífica no terceiro game, na qual avançou até a rede para executar uma rebatida impecável que deixou o adversário sem possibilidades de defesa. No quarto game, Alcaraz teve problemas para lidar com as variações de saque do holandês e acabou cedendo. No quinto game, De Jong conquistou outra quebra de serviço do espanhol e ampliou sua vantagem no placar, fechando o set com uma pontuação de 6/2.

Durante o jogo entre Alcaraz e De Jong, foi capturada uma imagem pelo fotógrafo Clive Brunskill/Getty Images.

No quarto set, Alcaraz enfrentou dificuldades iniciais. Revivendo uma estratégia anterior, De Jong tentou adotar jogadas curtas e levou Alcaraz a correr pela quadra para fechar a primeira jogada. Embora tenha parecido desanimado no terceiro set, Alcaraz conseguiu se recuperar no meio do set, controlou suas emoções, diminuiu os erros e adotou uma postura mais agressiva e paciente para conquistar a vitória.

Ronaldo deu uma camiseta do time Cruzeiro para o jogador de tênis Carlos Alcaraz como um presente.