Alcaraz vence Korda e avança às oitavas de final em Roland Garros

Alcaraz

Espanhol Vence Americano E Avança No Grand Slam

Com meros 21 anos de idade, Carlos Alcaraz já ostenta em sua trajetória dois Grand Slam conquistados: US Open em 2022 e Wimbledon em 2023. Na presente sexta-feira, o jovem espanhol avançou às oitavas de final do torneio Roland Garros, que tem como sede a França, buscando a possibilidade de garantir seu primeiro título. Ele triunfou sobre o americano Sebastian Korda em uma competição que durou 2 horas e 40 minutos, pelo resultado de três sets a zero, com parciais 6/4, 7/6 e 6/3, na famosa quadra Philippe Chatrier e, assim, classificou-se para a próxima fase em Paris. Carlitos participará do jogo contra o vencedor proveniente da partida entre Ben Shelton e Felix Auger-Aliassime.

Alcaraz segue para as oitavas de final no torneio de Roland Garros - Imagem: Getty Images

Na quadra, o terceiro melhor classificado, Alcaraz, confrontou o vigésimo oitavo lugar no ranking, Sebastian Korda. Os dois já haviam se defrontado na terceira rodada do torneio em 2022, quando o espanhol venceu tranquilamente por três sets a zero. A partida deste ano seguiu o mesmo rumo. Carlitos começou a todo vapor, jogando com determinação e vencendo o primeiro set por 6/4, com apenas uma quebra de vantagem.

No segundo jogo, houve mais igualdade. Ambos os jogadores conseguiram quebrar o saque do adversário e empataram o placar em 6 a 6, deixando tudo para ser decidido no desempate. Nessa fase da partida, cada ponto é fundamental e erros podem custar caro. Carlos Alcaraz saiu na frente com um ligeira vantagem de 7 a 5 e fechou o segundo set em 7/6.

Ronaldo oferece como presente a Carlos Alcaraz uma camisa do Cruzeiro.

Após ceder dois sets durante o jogo, o tenista americano Sebastian Korda desacelerou sua performance. Aproveitando a oportunidade, o adversário Carlos Alcaraz confirmou sua liderança e finalizou a partida sem grandes dificuldades. O jogador número 3 do ranking mundial conquistou a vitória por 6/3 e garantiu sua vaga nas semifinais de Roland Garros.