Aston Villa passeia no primeiro tempo, tira o pé no segundo e goleia o Sheffield na Premier League

Aston Villa

O Aston Villa arrasou o Sheffield, vencendo por 5 a 0, em partida realizada como visitante.

Em uma exibição magistral de futebol, o Aston Villa arrasou o último colocado da Premier League, o Sheffield, em pleno Bramall Lane, por uma contagem de 5 x 0. Muitos dos gols foram marcados no primeiro tempo, com os Leões anotando quatro em um intervalo de apenas meia hora. Na segunda etapa, liderados por Unai Emery, o time jogou mais de forma controlada, tocando mais a bola, o que acabou incentivando o time adversário a avançar.

Os espectadores do Sheffield começaram a se retirar do estádio durante o primeiro tempo, enquanto o placar marcava 3 x 0. Quem optou por permanecer na arquibancada teve pouca oportunidade de acompanhar a performance do time que ocupa o último lugar na Premier League. A goleada sofrida em casa significou a oitava partida consecutiva sem vitória na competição.

O Lanterna Vermelha do Campeonato Inglês enfrentará o Luton Town na próxima partida, que será realizada no sábado, dia 10, às 12h (horário de Brasília). No domingo, dia 11, às 13h30, será a vez do Aston Villa jogar contra o Manchester United em casa. Antes disso, os Lions irão disputar um jogo válido pela quarta rodada da Copa da Inglaterra contra o Chelsea na quarta-feira, dia 7, às 17h.

Aston Villa Domina Contra-ataque E Marca 4 Gols

No começo do jogo, McGuinn teve a chance de marcar primeiro para o Aston Villa, quando a equipe teve uma cobrança de falta na entrada da área. Cinco minutos depois, o atacante Brereton Díaz do Sheffield recebeu um passe longo, entrou na área, mas seu chute foi fraco e Dibu Martínez conseguiu defender, fazendo uma defesa importante.

A partida estava bastante movimentada e aos 11 minutos, o Aston Villa saiu na frente com um gol de McGinn. Em um belo contra-ataque, Ollie Watkins avançou em direção ao gol de Foderingham e, com uma finalização por cima do goleiro, a bola acabou batendo caprichosamente na trave e sobrando livre para o número sete marcar o primeiro gol do jogo.

Durante mais uma aula sobre contra-ataque, o Aston Villa marcou seu segundo gol com Ollie Watkins. Douglas Luiz realizou um excelente passe de três dedos, por trás da defesa do Sheffield, encontrando o atacante em posição favorável. Watkins se dirigiu em direção ao goleiro Foderingham e finalizou com precisão, ampliando o placar. A partida estava tão fácil que em apenas 20 minutos o Aston Villa já havia marcado o terceiro gol. Leon Bailey foi o responsável dessa vez, avançando pela direita sem a marcação adversária e finalizando a jogada balançando a rede.

Após dez minutos, o Aston Villa marcou novamente, deixando o fã do Sheffield chocado e confuso. Em um escanteio, houve um rebote na grande área e Tielemans chutou com precisão, acertando o ângulo e ampliando ainda mais o placar.

Leões Reduzem A Velocidade, Mas Ampliam Goleada

Os jogadores treinados por Unai Emery diminuíram o ritmo no segundo tempo, trocando passes com mais frequência. Apesar disso, o time conseguiu marcar um gol maravilhoso logo no início da segunda etapa, aos dois minutos. O ataque do Aston Villa mostrou grande habilidade, com Ollie Watkins recebendo um passe perfeito na linha de fundo e Álex Moreno finalizando a jogada com perfeição. Foi o quinto gol dos Lions no estádio Bramall Lane.

Com uma vantagem de cinco gols, a equipe do Aston Villa, que já não estava jogando com tanta intensidade, relaxou ainda mais a marcação diante do Sheffield. Foi nesse momento que os visitantes passaram a atacar mais para tentar ao menos reduzir a diferença no placar. Durante o primeiro tempo, parte dos torcedores da equipe da casa começou a deixar o estádio e aqueles que ficaram viram um time esforçado, mas muito limitado tecnicamente, que quase não conseguiu ameaçar o goleiro Emiliano Martínez.

Vinícius Souza conseguiu fazer um gol para o Sheffield, mas infelizmente foi anulado após revisão do VAR. Isso pareceu ser uma punição pelo desempenho terrível da equipe de futebol.

O desfecho no estádio Bramall Lane foi de grande merecimento e evidenciou a potência do Aston Villa, equipe que reencontrou o caminho da vitória após duas partidas na principal liga nacional de futebol. Com essa conquista, os Leões atingiram o total de 46 pontos e finalizaram a rodada ocupando o quarto lugar da tabela de classificação.

Há um provérbio que afirma que um bom filho sempre retorna ao lar, não é verdade? Pois bem, eu sou Lucas de Souza, escritor e jornalista esportivo da equipe Futebol na Veia, e estou de volta ao site após quatro anos. Agora, faço parte da equipe de escrita do Trivela, um dos maiores portais de futebol no Brasil. Como jornalista, sou especializado em marketing digital e também trabalho como narrador para o Portal Futebol Interior e para a RP2Marketing.