Dibu Martínez brilha nos pênaltis, Aston Villa supera o Lille e avança na Liga Conferência

13 dias voltar
Aston Villa

O Aston Villa triunfou em uma partida emocionante contra o Lille e conquistou uma vaga nas semifinais da Liga Conferência nesta quinta-feira. Jogando no estádio Pierre-Mauroy, o time francês conseguiu igualar o placar de 2 a 1 obtido pela equipe inglesa no primeiro jogo, o que levou a partida para uma prorrogação. Sem mudanças no resultado, a disputa foi para os pênaltis, onde o goleiro argentino Dibu Martinez brilhou, defendendo duas cobranças e garantindo a classificação do Villa, com um placar de 4 a 3.

Dibu salvou as duas primeiras e últimas tentativas de gols do Lille, ambas na esquerda do gol. Na primeira intervenção, o goleiro imitou a dança inesquecível da Copa do Mundo de 2022, o que provocou a multidão francesa e lhe rendeu um cartão amarelo do árbitro. Na última tentativa do Lille, o goleiro argentino voltou a brilhar, garantindo assim a classificação do seu time inglês. Para evitar outra reprimenda, Dibu saiu do campo disfarçadamente dançando, pedindo silêncio aos fãs presentes no estádio Pierre-Mauroy.

Dibu Martínez festeja qualificação do Aston Villa na Liga Conferência — Imagem: REUTERS

Também na quinta-feira, a Fiorentina triunfou sobre o Viktoria Plzen, da República Tcheca, por 2 a 0, no estádio Artemio Franchi. A equipe italiana desfrutou de uma vantagem após a expulsão do jogador Cadu, aos 22 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu marcar durante o período regular do jogo (tal como no primeiro jogo) e a partida foi para a prorrogação.

Contudo, o time checo não aguentou a pressão imposta pelos italianos na prorrogação e, como resultado, sofreu uma derrota. Nicolás González e Biraghi marcaram os gols que levaram a Fiorentina a se classificar para as semifinais da Liga Conferência.

Nicolás González celebra o seu primeiro tento com a Fiorentina frente ao Viktoria Plzeň - Fotografia: Getty Images

O Brugge conquistou seu lugar entre os quatro melhores times ao vencer o PAOK por 2 a 0, na Grécia, com uma pontuação total de 3 a 0. A última equipe a se classificar para as semifinais foi o Olympiacos, que garantiu a vaga nos pênaltis, ganhando por 3 a 2 após uma derrota de 1 a 0 no tempo normal como visitante.

O Real Madrid é considerado o principal candidato ao título da Liga dos Campeões? Especialistas discutem em outras partes do mundo.